中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評皖媒要論

做學習宣傳貫徹十九大精神的『排頭兵』

時間:2017-11-14 15:06:00

  黨的十九大是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入新時代的關鍵時期召開的一次十分重要的會議。認真學習貫徹黨的十九大精神,把思想和行動統一到十九大精神上來,把智慧和力量凝聚到落實十九大提出的各項任務上來,是當前和今後一個時期的首要政治任務。安徽理論社科工作者要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面興起學習宣傳貫徹黨的十九大精神的熱潮,全面提昇五大發展美好安徽建設的現代化水平,為實現中華民族偉大復興中國夢作出安徽的貢獻。

  認真學習宣傳貫徹黨的十九大精神,事關黨和國家工作全局,事關中國特色社會主義事業長遠發展,事關最廣大人民根本利益。要按照習近平總書記強調的在學懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做實上下功夫,在全面系統的基礎上突出重點、抓住關鍵,把著力點聚焦到習近平新時代中國特色社會主義思想是黨必須長期堅持的指導思想上,聚焦到5年來黨和國家事業取得歷史性成就和發生歷史性變革上,聚焦到作出中國特色社會主義進入了新時代、我國社會主要矛盾已經轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾等重大政治論斷的深遠影響上,聚焦到貫徹落實黨的十九大的重大決策部署上,聚焦到以習近平同志為核心的新一屆中央領導集體是深受全黨全國各族人民擁護和信賴的領導集體上,聚焦到習近平總書記是全黨擁護、人民愛戴、當之無愧的黨的領袖上。

  理論社科界作為理論先行的『排頭兵』,在學習宣傳貫徹十九大精神方面理應先人一步,當好研究闡釋、宣傳引導和深入貫徹的表率。首先,要學好報告、掌握精髓,准確把握報告貫穿的馬克思主義立場觀點方法,准確把握報告中的重大理論觀點、重大判斷、重大舉措之間內在聯系,全面系統掌握其內在邏輯和基本精神。第二,要加強研究、抓好闡釋,緊密結合十九大作出的戰略安排及省第十次黨代會的各項部署,著力加強對安徽改革發展重點難點問題的分析研究,進一步為建設五大發展美好安徽貢獻智慧和力量。第三,要著力宣講、擴大宣傳,發揮理論社科界的獨特優勢,貼近廣大乾部群眾的理論需求和關心關切,貼近省委省政府中心工作,充分利用網絡、報刊、講壇等宣傳工具,做好宣傳闡釋與解疑釋惑工作。第四,要發揮優勢、形成合力。理論社科界各部門各單位要把各方面的積極性和創造性充分調動起來,把各自的組織優勢和學術優勢發揮出來,圍繞黨的十九大精神,確定一批重大研究選題,組織廣大專家學者深入研究,推出一批相關理論社科精品成果,著力提昇安徽理論社科工作的影響力。

來源:安徽日報  作者:劉飛躍
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

招商銀行再登『普益標准』銀行理財能力排行榜首

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

NBA投資達人:庫裡推手機游戲 詹皇獲利豐厚

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位