中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評皖媒要論

『新時代』歷史方位的豐富內涵

時間:2017-11-14 15:08:00

  黨的十九大報告提出,『經過長期努力,中國特色社會主義進入了新時代,這是我國發展新的歷史方位』。這個新的『歷史方位』就是『新時代』。這個『新時代』,科學標定了我國發展的時代坐標,標志著我們黨和國家事業發展已經站在新的歷史起點上,開啟了堅持和發展中國特色社會主義的新紀元。

  『新時代』具有豐富內涵,十九大報告用了『五個是』作出精闢概括:一是承前啟後、繼往開來、在新的歷史條件下繼續奪取中國特色社會主義偉大勝利的時代。二是決勝全面建成小康社會、進而全面建設社會主義現代化強國的時代。三是全國各族人民團結奮斗、不斷創造美好生活、逐步實現全體人民共同富裕的時代。四是全體中華兒女?力同心、奮力實現中華民族偉大復興中國夢的時代。五是我國日益走近世界舞臺中央、不斷為人類作出更大貢獻的時代。這五句話精闢地回答了五個問題,即進入新時代的中國特色社會主義要走什麼樣的道路、要建設什麼樣的國家、要實現什麼樣的發展、要達到什麼樣的目標、要為世界作出什麼樣的貢獻,進一步展示了中國特色社會主義新時代的實踐追求和美好前景。

來源:安徽日報  作者:沈躍春
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

招商銀行再登『普益標准』銀行理財能力排行榜首

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

NBA投資達人:庫裡推手機游戲 詹皇獲利豐厚

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位