中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評江淮時評

『庸懶』乾部被組織調整警示了誰?

時間:2017-11-15 09:02:49

  據媒體報道,近年來,河北著力構建『能者上、庸者下、劣者汰』的選人用人機制,推進領導乾部能上能下。其中,776名領導乾部因懶政怠政、能力素質差、群眾滿意度低等原因被認定為『不適宜擔任現職』,受到組織調整,實現了乾部『既能上又能下』。

  『為官一任,造福一方。』有道是:『當官不為民做主,不如回家賣紅薯』。自古以來,為官的終極目標,是為了在任期內給當地百姓謀取福利最大化。那些懶政怠政、能力素質差、群眾滿意度低的領導乾部,必然不受群眾『待見』、更不受組織提拔使用。776名領導乾部因能力平平、無所作為受到組織處理、職務被調整,這對各地黨員領導乾部來說,具有多重警示意義。

  『嚴管纔是厚愛。』776名領導乾部被組織調整,體現了選人用人機制的不斷優化、『能者上、庸者下』意識不斷深化。同時,也警示著各級黨組織,在用好乾部的同時,更要嚴格管理乾部,最大限度避免出現不合格、不稱職、不滿意、不認可的領導乾部,一是在平時要加強對黨員領導乾部管理,實施乾部能力提昇工程,促進乾部能力素質跨越提昇。

  二是加強乾部能力作風建設,倒逼乾部們嚴格管好自己求上進,戒絕『慵懶散浮拖』的不良風氣習氣,樹立為民、務實、清廉的好風氣。

  三是強化警示教育,以各類反面典型為鏡子,責成領導乾部對照整改,對整改無望、對自己要求不高的、群眾意見大的,要及時作出組織調整。

  四要強化領導乾部科學考核,建立考核指標體系,嚴格進行量化考核,並將考核結果適用到乾部選任工作中,讓調整『下』的官員無怨言,讓重用的官員無不良反應,有效激發乾部乾事創業積極性。

來源:皖北晨刊  作者:杜纔雲
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

『雙11』交易額破百億,招行信用卡僅用不到11小時

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

詹皇:球哥讓我想起年輕時候 繼續進步變偉大控衛

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位