中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評皖媒要論

在『學懂弄通做實』上下功夫

時間:2017-12-06 09:46:57

  黨的十九大就新時代堅持和發展中國特色社會主義的一系列重大理論和實踐問題闡明了大政方針,就推進黨和國家各方面工作制定了戰略部署,是我們黨在新時代開啟新征程、續寫新篇章的政治宣言和行動綱領。學習貫徹黨的十九大精神,要在『學懂弄通做實』上下功夫。

  學懂,纔能著力用馬克思主義中國化的最新成果武裝頭腦。『知之愈明,則行之愈篤』。學懂十九大精神,關鍵在原原本本讀原文、原汁原味悟原理,務求學深悟透。要緊緊圍繞習近平總書記作為全黨擁護、人民愛戴、當之無愧的黨的領袖這個關鍵要義來加以深刻把握,堅定維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導。深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想的時代背景、歷史貢獻、深刻內涵,用以武裝頭腦、指導實踐、推動工作。深刻領會黨的十八大以來黨和國家事業發生的歷史性變革,充分認識到五年來波瀾壯闊的偉大成就和變革是極不平凡的、是極不容易的、是有其根本原因的。深刻領會我國社會主要矛盾的變化,在繼續推動發展的基礎上,著力解決好發展不平衡不充分問題,更好推動人的全面發展、社會全面進步。深刻領會新時代中國共產黨的歷史使命。實現中華民族偉大復興是近代以來中華民族最偉大的夢想,今天我們比歷史上任何時期都更接近、更有信心和能力實現中華民族偉大復興的目標,但這絕不是輕輕松松、敲鑼打鼓就能實現的,我們必須准備付出更為艱巨、更為艱苦的努力。深刻領會堅定不移全面從嚴治黨的重大部署,充分認識堅持黨要管黨、全面從嚴治黨的極端重要性,堅持以黨的政治建設為統領,全面推進黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設,把制度建設貫穿其中,深入推進反腐敗斗爭,不斷提高黨的建設質量,毫不動搖地把黨建設得更加堅強有力。

  弄通,纔能著力把黨中央大政方針貫徹到經濟社會發展和黨的建設全過程。融會貫通,方能學以致用。弄通,關鍵在於聯系地而不是孤立地、系統地而不是零散地、全部地而不是局部地理解十九大精神。要把學習貫徹十九大精神同全面加強和維護黨中央集中統一領導貫通起來,牢固樹立『四個意識』,始終在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要把學習貫徹十九大精神同學習馬克思主義基本原理貫通起來,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,在統一思想、凝聚力量上取得實效,在落實部署、見諸行動上取得實效,始終做到理論上清醒、政治上堅定、行動上堅決。要把學習貫徹十九大精神同把握十八大以來我們進行偉大斗爭、建設偉大工程、推進偉大事業、實現偉大夢想的實踐貫通起來,始終堅定發展信心,努力把握發展主導權、搶佔發展制高點。要把學習貫徹十九大精神同把握新的歷史方位和社會主要矛盾變化的新特點貫通起來,全面把握發展大勢,科學設定戰略目標,始終保持戰略定力,更好滿足人民群眾對美好生活的向往。要把學習貫徹黨的十九大精神同把握十九大作出的各項戰略部署貫通起來,充分認識十九大關於黨和國家事業各項戰略部署的整體性、關聯性、協同性,立足本地實際,做好各項工作。

  做實,纔能著力推動黨中央決策部署落地生根、開花結果。清談誤國、實乾興邦,一分部署、九分落實。落實十九大精神,關鍵在以學促乾、知行合一。要深入貫徹新發展理念,全力以赴加快發展,大力實施五大發展行動計劃,提昇縣域經濟發展水平;堅定不移打贏脫貧攻堅戰,紮實做好『重精准、補短板、促攻堅』各項工作,認真謀劃2018年脫貧攻堅工作。要持續深入推進改革開放,統籌好供給側結構性改革和其他各項改革,不斷釋放改革紅利、增強發展動力。要傾心傾力改善民生,拓寬群眾就業渠道和增收路徑,不斷提高人民群眾生活水平。要穩紮穩打推進社會治理,深入開展平安建設,營造和諧穩定社會環境。總之,要把黨中央的戰略部署實實在在轉化為本地區、本部門的具體工作任務和實際行動,確保黨中央確定的目標任務和戰略部署順利實現。

來源:安徽日報  作者:楊波
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

章子怡提前感受『過氣』 青衣造型風...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

梅威瑟曬中國行半裸照 自稱"金錢團隊"

恆大國腳嬌妻曬出游照 嘟嘴賣萌似少女

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

首屆中國青少年經典誦讀文化藝術展...

安徽白酒品牌九:安徽金不換白酒集團(亳州)

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位