中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

家長要多陪陪孩子

時間:2017-12-06 10:41:45

  11月24日,在親子運動會上,兩位家長和小朋友在玩『抬猴子』比賽。當日,迎江區一家幼兒園舉辦了以『我運動,我健康,我快樂』為主題的秋季親子運動會,孩子們與父母在親情互動中共享歡樂時光。(《安慶晚報》11月29日)

  學校裡舉辦運動會是很常見的事情,過去的運動會通常是學生唱主角,老師負責組織和服務工作,沒家長什麼事。而親子運動會讓人耳目一新,家長能直接參與到活動中來,不僅能和孩子一起鍛煉身體,分享運動快樂,更能通過活動了解孩子的校園生活,更好地與孩子交流,兩代人之間的感情將更為融洽,好處真不少。

  如今不少家長在孩子身上花錢毫不吝嗇,給孩子買的衣服、食品、學習用具都是高級的,可卻捨不得花時間多陪陪孩子,如孩子想到公園逛逛,家長總說沒時間而一推再推。在這些家長看來,自個工作忙碌,時間緊張,沒閑工夫陪孩子玩。其實,若僅僅是吃得好穿得好,孩子未必會覺得幸福。如果長期和家長缺乏交流,孩子的心理就可能會出現障礙,這對其成長無疑是很不利的。對孩子來說,家長能陪著玩一會兒,聽聽自個的悄悄話,也是一種莫大的幸福。

  因此家長即便再忙,也要盡量多抽出時間陪陪孩子,如一起參加健康向上的文體活動等等,這樣能讓孩子更加幸福快樂地成長。而學校也可多開展親子運動會之類的活動,讓孩子和家長有更多交流機會。

來源:安慶新聞網  作者:朱慧松
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

章子怡提前感受『過氣』 青衣造型風...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

梅威瑟曬中國行半裸照 自稱"金錢團隊"

恆大國腳嬌妻曬出游照 嘟嘴賣萌似少女

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

首屆中國青少年經典誦讀文化藝術展...

安徽白酒品牌九:安徽金不換白酒集團(亳州)

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位