中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

變『突擊』為『經常』

時間:2017-12-06 10:46:00

  眼下又到年終時,各地各類『突擊』檢查活動頻現。所謂『突擊』,無非就是集中精力,加快速度,在短期內完成某項工作。有些事情從工作方式上說,確實也需要『突擊』,尤其是那些工作相對落後,局面尚未打開,問題較多的事情或面臨一項新的中心任務,就需要經過周密計劃和部署,集中時間和力量,進行一場『突擊』攻堅。

  也不乏少數地方和單位,把『突擊』當工作的法寶,平時不燒香,臨時抱佛腳。年終考核檢查來了,纔急匆匆上馬,掀起一股工作熱潮,一時間,『捷報』頻傳。這樣的『突擊』,不少基層做了『順心』,領導聽了『安心』,檢查的來了『放心』。事過之後,皆大歡喜,但是工作仍難有成效。

  如此『突擊』,即使取得了一定成效,也會讓人質疑,是否在搞形式主義,是否在敷衍了事。與其熱衷於突擊,不如把功夫下在平時。做好工作,還是要腳踏實地,既要有短期措施,更要有長期規劃,絕不能『現上轎現紮耳朵眼』。因此,那些把『突擊』當法寶者應轉變工作作風,變『突擊』為『經常』。

來源:中國宣城網  作者:魯庸興
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

章子怡提前感受『過氣』 青衣造型風...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

梅威瑟曬中國行半裸照 自稱"金錢團隊"

恆大國腳嬌妻曬出游照 嘟嘴賣萌似少女

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

首屆中國青少年經典誦讀文化藝術展...

安徽白酒品牌九:安徽金不換白酒集團(亳州)

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位