中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評江淮時評

謹防『微信解封』的重重風險

時間:2017-12-07 08:57:13

  據報道,最近,不少微商的微信賬號由於頻繁添加好友、密集營銷行為等原因頻頻遭到微信官方的封禁。記者調查發現,微商被短期封號到期後,往往需要好友驗證纔能解封,而提供驗證成為不少『微信解封』商家淘金的門道。

  在使用微信過程中,如果有使用非法的微信外掛軟件,發布欺詐、侵權、違法類內容等有害信息等行為,將會導致賬號被封。可以說,這是一種保護機制。封禁措施,能夠有效保護微信用戶的不被騷擾,而且也可以及時切斷違法違規內容的傳播。而微信被封,勢必會使微商生意受到影響,而微信賬號『解封』生意的出現,無疑滿足了部分人的需求。

  迎合市場需求的『微信解封』,無論是專攻『好友輔助驗證』,還是專攻『非好友輔助驗證』,這些靠此淘金的門道均存在一定的風險。對於從事『微信解封』的人而言,有可能在幫人解封後,拿不到對方承諾的『解封費』;對於用戶賬號被封者而言,有可能使個人信息導致泄露風險,進而影響財產安全。

  這就意味著,微信被封雖在所難免,但是解封也需要走官方『正規』渠道。微信被封號,不應不顧安全,而尋求第三方團隊的輔助,或者憑借自己的一技之長,去完成陌生人的有償解封任務。同樣,對於微信官方而言,應該正視『微信解封』這一發財門路,一方面加強安全警示,另一方面也應加強技術防范,以規避違規的『微信解封』不法行為。還有,對於消費者而言,不要盲目信任第三方『微信解封』,同時當自身遭遇『微信解封』騙局時,應拿起法律維權。

  騰訊官方發布的最新《2017微信數據報告》顯示,截至2017年9月,微信日登錄用戶超9億。可以說,微信在現代人的日常生活中扮演著越來越重要的角色。但是,使用微信也應有法律邊界意識,否則即便『解封』這樣的小事,也會風險重重。

來源:皖北晨刊  作者:
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

十年等一回,原版《貓》明年來華

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

梅威瑟曬中國行半裸照 自稱"金錢團隊"

魯能外援離隊第1人? 塔神為踢世界杯降薪200萬歐

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

首屆中國青少年經典誦讀文化藝術展...

淮南毛集舉辦廉政書畫展

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位