中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

從細微處踐行為民『初心』

時間:2017-12-25 10:27:00

  『衙齋臥聽蕭蕭竹,疑是民間疾苦聲。些小吾曹州縣吏,一枝一葉總關情。』這是清代『揚州八怪』之一鄭板橋的一首題畫詩。這首詩以竹作引,托物取喻,道出作者的愛民之心。習近平總書記在參加河南省蘭考縣縣委常委班子專題民主生活會時,盛贊這四句詩是『千古流傳的愛民心聲』。

  封建時代的官吏尚有這樣的認識,今天的共產黨人理應比這個境界高得多。全心全意為人民服務是共產黨的根本立場和唯一宗旨,也是每一名共產黨人的入黨『初心』與終身『誓言』。作為『些小』的基層黨員乾部則直接肩負著展示立場和貫徹宗旨的重任,那就要以『高得多』的境界,以『枝葉關情』的熱忱,堅定不移的踐行黨的群眾路線。

  隨著經濟的發展,外來務工者、留守群體、異地搬遷者等新的群眾工作對象群體不斷湧現和擴大,不同群體間的思想觀念不同,致使利益訴求多樣化。黨的群眾工作面臨著錯綜復雜新形勢和深刻變化。在這種新形勢下,基層黨員如何從細微之處踐行群眾路線?

  海爾總裁張瑞敏這樣說,什麼是不簡單?把每一件簡單的事做好就是不簡單;什麼是不平凡?就是把每一件平凡的事做好就是不平凡。群眾工作紛繁復雜,這就要求我們把簡單事做得不簡單,把平凡事做得不平凡,適應新形勢,把工作做細致、做深入、做全面、做到位,從細微之處感受工作的樂趣。

  為民怎能不作為,務實更該在狀態。每一位直接面向群眾的基層黨員,必須以『天下大事,必作於細』的『繡花精神』,努力辦實每一件關系群眾利益的小事,從細微之處踐行黨的群眾路線,從細微之處加強黨和群眾的血肉聯系。

來源:中安在線  作者:曹嬋娟
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
銀行年末負債壓力凸顯 存款爭奪戰將...

潘剛告訴你如何從優秀到卓越(圖)

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

巴黎赴多哈冬訓 卡塔爾民眾圍觀"四...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

這份年末飯局『生存指南』趕緊打包收好

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

徽風皖韻,綻放時代『芳華』

書畫大師『愛心義賣』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位