中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

【學思踐悟十九大】不忘初心 牢記使命 重走先烈走過的路

時間:2017-12-25 10:33:52

  初冬的皖北大地,霜花掛滿田野麥苗,12.22日,在單位機關支部組織下,舉辦全體黨員,『不忘初心、牢記使命,重走紅色之路』—紀念先烈活動。全體黨員一行,赴江蘇徐州淮海烈士紀念館,來到了紅色革命紀念地——淮海戰役烈士陵園。

  在黨總支部書記的帶領下,嚴肅敬仰的列隊站立在烈士紀念碑下,面向鮮艷的五星紅旗,舉起右手,鏗鏘有力的重溫入黨誓詞,光榮宣誓。其次,參觀了淮海烈士紀念館,這是我國著名的愛國主義教育基地與紅色景區,紀念館憑借高科技技術,還原了淮海戰役時期的烽火硝煙,鮮活的畫面,在我們腦海留下深深的印象,這也徐州紅色之旅的最大亮點。

  革命博物館、烈士陵園、劉鄧大軍雕塑、革命故居,園區裡的那一磚一瓦流傳下來的革命故事,都深深震撼著我們的內在靈魂,滌蕩著我們心靈的每一處,我們都被每件歷史實物及革命先輩英勇事跡所感染,腦海中不斷浮現革命先輩與敵人浴血奮戰的壯烈場景。

  我們緬懷革命先烈,就是要不忘初心,時刻牢記使命,為的是繼承革命先烈們的遺志,繼承和發揚他們的敢於拼搏的精神,在他們用鮮血鑄成的革命道路上,不懈努力、頑強拼搏,永不停止。

  紅色基因作為黨性教育最好的教科書,具有強大的生命力和感染力。通過潛移默化的傳輸和春風化雨般的引導,紅色基因讓黨員乾部在回顧歷史中傳承精神,在立足現實中點燃激情,自覺地在思想上講黨性、講信念、講傳統,在實踐中比工作、比學習、比奉獻,切實增強道路自信、理論自信、制度自信,找到精神的根和人生的魂。

  每一位黨員乾部,要認真學領會十九大精神,堅定不移的以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,做到思想上充分信賴,政治上堅決擁護,組織上自覺服從,做一個政治上的明白人。

  習總書記指出:『一切向前看,都不能忘記走過的路;走得再遠,走到再光輝的未來,也不能忘記走過的過去』。

  對共產主義執著而堅定的理想信念,是我們每一個共產黨人都必須傳承和堅守的,這是政治靈魂,更是不朽的精神支柱。

  淮海戰役紅色之行深刻啟示我們,今天的生活來之不易,是我們的中國共產黨人,在艱苦的年代裡,緊緊和人民群眾聯系在一起,用『戰之必勝』精神鼓舞將士們的士氣,一切困難都是可以排除的,團結就是力量,我們要傳承好人民軍隊的紅色基因,努力培養有靈魂、有本事、有血性、有品德的新時代革命軍人,永葆人民軍隊性質、宗旨、本色。我們要沿著革命前輩的足跡繼續前行,把紅色江山世世代代傳承下去,要繼承和弘揚我們黨和人民軍隊的光榮傳統和歷史經驗,在堅持和發展中國特色社會主義道路上不斷前進。

  每一位黨員乾部,要認真學領會十九大精神,堅定不移的以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,做到思想上充分信賴,政治上堅決擁護,組織上自覺服從,做一個政治上的明白人。

  紅色基因是共產黨人的信仰根基、精神之源,黨的事業薪火相傳、血脈永續。淮海大地人民大無畏精神,難面前敢於擔當,真心服務百姓,切實起到先鋒模范作用。而堅定的理想信念,是我們每一個共產黨人都必須傳承和堅守的,這是政治靈魂,更是不朽的精神支柱,淮海戰役精神永放光芒!

來源:中安在線  作者:曾淑芳
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
銀行年末負債壓力凸顯 存款爭奪戰將...

潘剛告訴你如何從優秀到卓越(圖)

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

巴黎赴多哈冬訓 卡塔爾民眾圍觀"四...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

這份年末飯局『生存指南』趕緊打包收好

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

對話黃梅戲表演藝術家韓再芬

書畫大師『愛心義賣』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位