中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評皖媒要論

『黨群議事會』應抓好四個環節

時間:2017-12-28 09:34:35

  推進社區治理工作創新,是近年來各級政府不斷探索的課題。合肥市高新區雙河社區推出『黨群議事會』新舉措,以『社區難事我來辦,辦事結果群眾議』的方式,零距離問政於民、問需於民,把改進工作作風的過程變成聽民聲、解民懮的行動,為創新社區治理進行了有益的嘗試。

  據了解,雙河社區『黨群議事會』成員基本構成為2+X模式,即固定人員為社區黨員代表和居民代表,相關人員為轄區單位、學校、物業等。他們在『黨群議事會』中主要抓好四個關鍵環節:一是巡訪問事,傾聽民聲。 『黨群議事會』采取開門接訪與入戶走訪相結合的形式,與社區群眾一線接觸,了解群眾意願、傾聽群眾呼聲、收集群眾意見。二是民主議事,推進科學決策。對收集上來的問題,議事會定期召開黨員議事,並酌情邀請轄區單位、學校等參與議事,共商解決辦法。三是合力乾事,提高工作成效。黨群議事會成員在廣泛收集意見和群眾意願的基礎上,發揮黨代表示范帶頭和黨群議事會集民智的作用,引導廣大群眾自覺參與、主動參與。四是加強監督,建立反饋機制。黨群議事會將群眾反映的問題及時收集整理,明確督辦人員和完成時限,自覺接受群眾監督。

來源:安徽日報  作者:駱玉霞
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
北京部分二手房價每平跌至6萬元 燕...

太和縣多管齊下推進『互聯網+不動產登記』打造政務服務昇級版

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

此去『驚』年——2017國際足壇綜述

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

不是所有水果都適合加熱吃

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

安徽省藝術攝影大賽作品展在合肥開幕

清蒸石雞

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位