中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評皖媒要論

謹防『換屆衝動』壞事

時間:2017-12-29 11:18:20

  當前,省市兩級人大、政府、政協換屆在即。最近,省委主要負責同志在一次重要會議上指出,各級黨委要加強領導,既確保換屆工作穩妥有序、風清氣正,又引導廣大乾部樹立正確政績觀,防止『換屆衝動』對工作造成損害。這個鄭重提醒不可不留心。

  何謂『換屆衝動』?簡而言之,就是換屆之後,新班子走馬上任,可能滋生一種盲目的『政績衝動』。有的『新官上任三把火』,情況不明決心大,不管三七二十一,先把『火』燒起來再說;有的『重打鑼鼓另開張』,撇開前任的工作基礎,另搞自己的一套思路;有的『新官不理舊賬』,動輒『誰欠的債,你找誰還』,對舊賬『一推六二五』,如此等等。

  『新官』上任,當然要充滿激情,當有新氣象新作為。但這種激情不能變成『大乾快上』的盲目衝動,不能搞出政績工程、形象工程。少數『新官』之所以急於創造政績,究其根本不是為群眾謀福祉,而是為個人謀仕途。這些年,不少『驚人』的口號、『浮誇』的指標、『花哨』的項目中,都有『換屆衝動』的影子。結果是勞民傷財,只留下一堆罵名,令人警醒。

  謹防『換屆衝動』壞事,各級黨委必須負起領導責任,抓好換屆銜接工作,抓好乾部思想教育,防止工作方向跑偏。作為黨員乾部,要加強學習,自覺堅持以人民為中心,牢固樹立正確政績觀,始終做到權為民所用、情為民所系、利為民所謀。唯其如此,乾事創業的澎湃激情纔能化作為民務實清廉的實乾實績。

來源:安徽日報  作者:吳林紅
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
北京部分二手房價每平跌至6萬元 燕...

明年起新能源汽車免征購置稅

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

首屆世界女子圍棋賽明年4月開賽 柯...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

不是所有水果都適合加熱吃

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

廬州核雕有傳人

清蒸石雞

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位