中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評皖媒要論

走進新時代

時間:2017-12-29 11:19:49

  黨的十九大標注歷史新方位——『經過長期努力,中國特色社會主義進入了新時代』。

  盤點2017發展碩果,流光溢彩。天宮、蛟龍、天眼、悟空、墨子、大飛機等『大國重器』,創新發展的碩果展現『安徽力量』;新入選全國文明城市數、全國道德模范數位居全國第一,精神文明建設的碩果彰顯『安徽底蘊』;推行『河長制』,試點『林長制』,著力保護生態環境,綠色發展的碩果增亮『安徽底色』……2017,創新、協調、綠色、開放、共享發展的安徽,鼓點密集,步履鏗鏘。

  傾聽2017百姓心聲,動聽歡欣。 『土地承包到期後再延長三十年,讓我們吃了「定心丸」』『畢業生首次創業可以享受補貼,給我們增添了信心』『新農合雙向跨省即時結報,異地就醫結算不再難了』『沒想到我們進城農民工也能交住房公積金』……2017,織密紮牢民生保障網和諧發展的安徽,群眾的獲得感幸福感不斷增強。

  2018年,是貫徹黨的十九大精神的開局之年,是改革開放40周年,是決勝全面建成小康社會、實施『十三五』規劃承上啟下的關鍵一年。從發展歷史方位來看,安徽步入了新時代;從社會主要矛盾變化來看,安徽呈現出新特征;從未來發展趨勢來看,安徽面臨著新機遇。新時代,新征程,全面對標十九大精神,落實中央戰略部署,安徽確定階段性目標要實現『三個同步』——近期到2020年確保與全國同步建成小康社會,中期到2035年確保與全國同步基本實現現代化五大發展美好安徽,遠期到本世紀中葉確保與全國同步建成現代化五大發展美好安徽。

  新時代要有新氣象,新征程要有新作為。實現『三個同步』,要堅持穩中求進,統籌當前長遠,聚焦著力重點,著力實施『五大發展行動計劃』,著力打好防范化解重大風險、精准脫貧、污染防治『三大攻堅戰』,著力落實科教興國、人纔強國、創新驅動發展、鄉村振興、區域協調發展、可持續發展、軍民融合發展『七大戰略』,著力構建經濟強省、文化強省、生態強省、科教強省、人纔強省『五個強省』。

  2017年年度國內字與詞『享』『初心』剛剛出爐,『共享』體現發展追求,『初心』指引發展方向。永葆『初心』向未來,『共享』發展謀幸福。目標導航、繼往開來,只爭朝夕、實乾苦乾,銳意進取、科學發展,展現無愧於新時代的新作為,就能創造無愧於新時代的新業績。

來源:安徽日報  作者:安徽日報編輯部
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
北京部分二手房價每平跌至6萬元 燕...

明年起新能源汽車免征購置稅

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

首屆世界女子圍棋賽明年4月開賽 柯...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

不是所有水果都適合加熱吃

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

廬州核雕有傳人

清蒸石雞

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位