中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評皖媒要論

鍛造『主心骨』譜寫新篇章

時間:2017-12-29 11:20:40

  歲末回眸,欣喜於改革發展事業蒸蒸日上,不斷取得新成效,邁上新臺階;更應堅定,事業興衰,關鍵在黨,黨和人民事業發展到什麼階段,黨的建設就要推進到什麼階段。

  學習貫徹落實十九大精神、紮實推進『兩學一做』學習教育常態化制度化、創新開展『講政治、重規矩、作表率』專題教育和專題警示教育、持續加強乾部隊伍建設和基層黨組織建設、積極運用監督執紀『四種形態』、實現巡視巡察三級聯動……一年來,在省委的堅強領導下,全省各級黨組織和黨建『第一責任人』,以踏石留印、抓鐵有痕的狠勁和韌勁,把管黨治黨舉措落細做實,推動全面從嚴治黨走向嚴實硬。

  全面從嚴治黨向縱深推進,我省實現黨內政治生活嚴肅健康、黨內政治文化正氣充盈、黨內政治生態山清水秀,廣大黨員乾部進一步堅定『四個自信』、增強『四個意識』、做到『五個純粹』,成為政治上的『明白人』、遵規守紀的『帶頭人』、事業發展的『領路人』。

  『黨建是最大政績、發展是第一要務』,抓黨建與促發展深度融合。以黨建引領發展,合肥市包河區大圩鎮把黨支部建在產業鏈上,產業興旺;潛山縣黃鋪村創造黨建促發展的『黃埔模式』,鄉村振興;亳州市譙城區魏崗鎮黨委抓『黨建促產業扶貧』,決勝脫貧攻堅。以發展促進黨建,經濟發展了、民生改善了、貧困群眾摘帽了,黨的凝聚力、戰斗力和領導力、號召力進一步增強,黨員先鋒模范作用進一步彰顯,黨的領導有了更堅實的基礎。

  『全面從嚴治黨永遠在路上』,黨的十九大對新時代黨的建設提出了新要求、作出了新部署。全省各級黨組織和廣大黨員乾部要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,以半步不退、寸步不讓的決心,以持之以恆、善作善成的韌勁,把管黨治黨的螺絲擰得更緊,把全面從嚴治黨的思路舉措搞得更加科學、更加嚴密、更加有效,把黨建設好、建設強,確保黨始終同人民想在一起、乾在一起,奮力譜寫現代化五大發展美好安徽建設新篇章。

來源:安徽日報  作者:朱勝利
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
北京部分二手房價每平跌至6萬元 燕...

明年起新能源汽車免征購置稅

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

首屆世界女子圍棋賽明年4月開賽 柯...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

不是所有水果都適合加熱吃

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

廬州核雕有傳人

清蒸石雞

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位