中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評皖媒要論

補齊民生短板促進公平正義

時間:2017-12-29 11:21:16

  治國有常,而利民為本。一年來,我省堅持民生優先導向,織密紮牢民生保障網,努力推動解決各類民生問題,城鄉群眾生活有了新改善。持續提高保障和改善民生水平,必須以十九大精神為指引,多謀民生之利、多解民生之懮,在發展中補齊民生短板、促進社會公平正義,讓人民群眾在共建共享發展中有更多獲得感。

  增進群眾獲得感,必須堅決打贏脫貧攻堅這個『硬仗中的硬仗』。要針對扶貧領域尚存的薄弱環節和問題,從思想到行動雙管齊下,凝心聚力謀攻堅,凝神聚氣抓落實。要牽住『牛鼻子』,鎖定『鍋底』人群,抓住反貧困的主要矛盾,聚焦聚力深度貧困地區,全面建立防范返貧長效機制,做到真扶貧、穩脫貧。

  增進群眾獲得感,必須擦亮民生工程這個品牌。要廣征民意、問需於民,圍繞解決群眾反映最強烈最突出最緊迫的問題,深入實施民生工程,致力實現資金保障多元化、過程管控常態化、建後管養長效化、結果考核精准化,確保建得起、管得好、用得久,讓民生工程真正成為『民心工程』。

  增進群眾獲得感,必須加快補齊基本公共服務的短板。既要盡力而為,也要量力而行,努力完善公共服務體系,擴大基本公共服務覆蓋面。同時,還應創新公共服務提供方式,能由政府購買服務提供的,政府不再直接承辦;能由政府和社會資本合作提供的,廣泛吸引社會資本參與。

  帶領人民創造美好生活,是黨始終不渝的奮斗目標。要一件事情接著一件事情辦,一年接著一年乾,用民生工作的新成效,不斷滿足人民日益增長的美好生活需要,使群眾獲得感、幸福感、安全感更加充實、更有保障、更可持續。

來源:安徽日報  作者:汪國梁
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
北京部分二手房價每平跌至6萬元 燕...

明年起新能源汽車免征購置稅

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

首屆世界女子圍棋賽明年4月開賽 柯...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

不是所有水果都適合加熱吃

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

廬州核雕有傳人

清蒸石雞

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位