中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評宛新平

宛新平:今天該為咱合肥點個贊!

時間:2018-01-05 09:41:00

  今天是合肥大雪後的第二天。早起上班時,回想到昨天歸家路上擁堵不堪的那一幕,決定不開車了,與同事約好,拼車!

  不料,剛一出宿捨樓單元門,一陣幸福感便猛然襲來——昨天濕滑的臺階,乾爽爽的;一條潔淨的小路,分開兩堆雪,向前延伸……出了小區大門,駛上小區環道,再駛上大馬路,一切全變了,居然沒有一絲積雪。一路上,也是出奇的順暢,司機開了60碼,笑著說,這路比大睛天還好開,城市簡直跟春節假期一樣。

  沿途所見,灑鹽的車輛、指揮交通的車輛、忙碌的清雪市政工人……我頓時明白了,咱合肥,一夜之間,投入了大量人力物力,把路搞通了。這節奏,讓你不點贊都不行!

  

  到了單位,一問同事,大家途中的觀感也大致如此。再想到昨天合肥市教體局發出的緊急通知,全城中小學連休6天,電視上小朋友接受采訪時難掩興奮,打雪仗、堆雪人,一切有關雪天的幸福記憶,終於在孩子們臉上重現。是的,老百姓找回了雪天的幸福感,首功,就要歸到政府頭上。

  昨天一天,相信對合肥市政府的大小公務員們來說,也是最忙碌、最焦心的一天。路堵、車陷、亭塌、人亡,大眾的吐槽,媒體的撻伐,都只能默默忍受。但這怨不得誰,也諉不了過。誰讓你未雨之前綢繆不足,誰讓你危難當頭不能當機立斷。

  不過,我們的政府終歸是人民的政府,一切以人民為念,一切以民生為重。對大眾的責備,隱忍不發;對大眾的建議,則從善如流。合肥街頭今天出現的這一幕,即是明證。由是想到,我們政府一切工作的出發點和落腳點,都要以人民利益為中心,這個道理,顛撲不破。

  中共十九大提出,我國社會的主要矛盾是『人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾』。改革開放取得的成績,舉世矚目,人民群眾的獲得感,也空前增強。但是吃得多了,不等於吃得好了;馬路寬了,不等於馬路暢了;交通工具先進了,不等於交通隱患減少了。我們的政府必須緊盯群眾的需要,時時、處處、事事,抓早、抓小、抓了。

  但願我們各級政府都能吸取這次『雪後管理』的教訓,在今後遇到類似民生問題時,能想到前面,能做到細處。這樣,我們每天都會為政府點贊。

來源:中安在線  作者:宛新平
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
人社部:養老金投資或新增4省 資金...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

潘曉婷乘風破浪發型凌亂 網友:依然...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

冬天應適當開窗通風少得病

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

2018銅陵新年音樂會精彩上演

清蒸石雞

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位