中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

對引橋下停放車輛 大膽說『不』

時間:2018-01-05 10:18:35

  2017年12月17日下午,市民劉先生致電《安慶晚報》熱線:前幾天,我經過安慶長江大橋引橋時,發現有許多車輛停靠在橋下和兩側的公園內。這些無序停放的車輛不僅影響市容環境,而且還存在著一定的安全隱患。希望有關部門予以關注。(《安慶晚報》2017年12月21日)

  安慶長江公路大橋是我省重點防恐單位。依據《安徽省高速公路管理條例》規定,橋下禁止堆放雜物,禁止停靠各類車輛,對違反規定者,將依法追究相關責任』。遺憾的是,我們的一些司機居然對橋下禁停、禁行交通標志視而不見,隨意停放車輛,帶來了一定的安全隱患。

  隨意把長江大橋引橋下當成停車場,這不僅對橋梁安全造成了隱患,同時也影響了市容市貌。對於長江大橋,道路管理部門會對橋梁進行日常的檢測、養護、維護,但是如果空間被佔用了,就會影響橋梁的正常檢測和維護工作。有時需要用檢測車進行檢測,若道路被擋著,車開不進去,對橋梁安全運行將造成極大威脅。

  把車停在大橋引橋下,雖然個人方便了,但是一旦遇上車輛刮擦事故,很容易引發矛盾;如果發生火災等突發事故,對於長江大橋的安全來說也是一個不可忽略的威脅。既然此舉違反了《安徽省高速公路管理條例》的規定,那麼,相關部門就要注重做好橋下禁停標識和信息引導,如配備清晰明了的警告標志、禁令標志、指示標志等標識系統。對仍不聽勸告而隨意停放者,要依法給予警告、罰款,直至拖走車輛,而不能僅僅張貼一塊告示牌就萬事大吉,必須拿出鐵的管理手段,纔能將這一違規行為徹底禁止。

來源:安慶新聞網  作者:馮新
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
人社部:養老金投資或新增4省 資金...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

潘曉婷乘風破浪發型凌亂 網友:依然...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

冬天應適當開窗通風少得病

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

2018銅陵新年音樂會精彩上演

清蒸石雞

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位