中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

采購農村『土貨』別忘食品安全監管

時間:2018-01-05 10:20:07

  2017年12月17日,在懷寧縣縣城工作的葛竹林回到黃龍鎮菱湖村的家中,看到媽媽正在為她制作『歡團』,立馬將制作過程的情景通過微信發布在朋友圈,引起微信好友一片叫好和點贊的同時,並紛紛表示『求帶』、『求買』。(《安慶晚報》2017年12月23日)

  農村雖然沒有城市裡繁華,但是有一種東西絲毫不會輸給城裡,那就是鄉下的土特產,平凡而美味,大城市一般都很難看得見,也是農村人的一種驕傲。『土貨』是專屬於家鄉的味道,是漂流在外游子們難以割捨的愁緒,是一種家鄉的記憶符號。

  隨著春節臨近,大街小巷處處洋溢著濃濃年味,各式各樣的年貨熱鬧登場。那些原本不起眼的農家土貨、土特產,成為市民們辦年貨的首選,甚至願意倒貼油費、車費不懼嚴寒驅車前往農民家中,購買口感純正的『土年貨』。『土年貨』的俏銷,反映出人們對安全、健康、綠色食品的關注度越來越高,健康的概念深入人心。市民對『土年貨』的喜愛,也為土特產品的發展提供了廣闊的空間。但是從食品安全角度來看,『土年貨』直接從農村擺上城裡人的餐桌,少了一道食品檢疫的環節,這些年貨恰恰處於食品安全監管的空白地帶。按照有關規定,生豬、禽類等進入市場,必須經過嚴格的檢疫。而未經檢疫、直接來自農家的禽類、生豬等,存在一定的安全隱患,所以市民們在采購時應引起注意。

來源:安慶新聞網  作者:馮拓夫
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
人社部:養老金投資或新增4省 資金...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

潘曉婷乘風破浪發型凌亂 網友:依然...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

冬天應適當開窗通風少得病

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

2018銅陵新年音樂會精彩上演

清蒸石雞

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位