中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評皖媒要論

『一停了之』就是懶政

時間:2018-01-08 10:59:08

  據新華社近日報道,近年來,大量形象工程、政績工程被叫停,群眾拍手稱快,但也有地方對形象工程、政績工程『一停了之』,缺乏後續處置,因而留下『爛攤子』和『後遺癥』。

  客觀地說,形象工程、政績工程可能涉及復雜矛盾,處理起來比較棘手,稍有不慎還會『引火燒身』。但須知為官一任就要造福一方,決不可坐視公共資源資產閑置浪費、決不能讓爛尾工程侵蝕政府公信。

  破解『老大難』、收拾『爛攤子』,當然有困難,但並不是沒辦法,關鍵在於有沒有責任意識和擔當精神,到底是把公眾利益放在第一位還是把個人得失放在第一位。如果是前者,就敢涉深水、挑重擔,千方百計想辦法、殫精竭慮出實招,推動問題的最終解決;如果是後者,必然顧慮多多、怕事畏難,或『當鴕鳥』或『打太極』,把問題往外推,把難題留給後來人。

  杜絕『一停了之』的現象,既要切實增強相關領導乾部的責任意識和擔當精神,對被叫停的工程高度重視,科學有效處置,最大限度減少損失;更要健全長效制度,加強規劃約束,強化問責追責,避免出現新的形象工程、政績工程。

來源:安徽日報  作者:張永生
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
人社部:養老金投資或新增4省 資金...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

最幸福拳王!楊建平嬌妻清純甜美酷似...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

冬天應適當開窗通風少得病

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

《戊戌年》特種郵票黃山同步發行

清蒸石雞

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位