中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評江淮時評

以『一抓到底』落實 『一以貫之』

時間:2018-01-10 10:11:16

  習近平總書記在1月5日舉行的新進中央委員會的委員、候補委員和省部級主要領導乾部學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神研討班開班式上強調,推進黨的建設新的偉大工程要一以貫之。(人民網)

  黨的十九大報告指出,『在統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想中,起決定性作用的是新時代黨的建設新的偉大工程。』『一以貫之』推進黨的建設新的偉大工程,是我們黨從勝利走向勝利的重要法寶。習近平總書記鮮明提出『推進黨的建設新的偉大工程要一以貫之』,為新時代黨的建設指明了方向路徑,提供了根本遵循,明確了原則立場,具有重大的政治意義、理論意義、實踐意義和方法論意義。

  要堅定堅決,不折不扣抓落實。十九大報告提出新時代黨的建設總要求,為推進黨的建設新的偉大工程作出頂層設計和戰略部署,是引領開展偉大工程的旗幟。十九大報告中的每一項決策、每一項部署,都必須一抓到底、一以貫之,務求落在實處、取得實效。要抓好理論武裝。堅定維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導。這是首要的政治紀律和政治規矩。新時代推進黨的建設新的偉大工程,必須深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持用馬克思主義中國化最新成果武裝頭腦、指導實踐。嚴守黨的政治紀律和政治規矩,堅決做到執行中央決策部署不講條件,不打折扣,不搞變通,確保中央政令暢通,中央要求堅決落實,中央精神貫徹到位。要抓住『關鍵少數』。『關鍵少數』擔負關鍵責任,『關鍵少數』應有關鍵作用。領導乾部是『關鍵少數』,是黨的各項路線方針政策的具體落實者、組織者、推動者,是鞏固和深化全面從嚴治黨的關鍵所在。黨員領導乾部必須做到信念過硬、政治過硬、責任過硬、能力過硬、作風過硬,始終走在前頭、乾在前頭,以上率下、以上促下,領好班子、帶好隊伍,發揮好『火車頭』和『領頭雁』作用,以『關鍵少數』引領『絕大多數』。

  要從嚴從實,不耽不懼抓落實。習近平總書記強調,一切貪圖安逸、不願繼續艱苦奮斗的想法都是要不得的,一切驕傲自滿、不願繼續開拓前進的想法都是要不得的。當前,我們已經站在一個新的歷史起點上,正在進行具有許多新的歷史特點的偉大斗爭。要突出問題導向。問題是時代的聲音。正視黨內存在的黨的領導弱化、建設缺失,全面從嚴治黨不力,黨的觀念淡漠、組織渙散、紀律松弛等突出問題,著力聚焦問題、對准問題,把發現問題、解決問題作為治黨管黨的出發點和落腳點,深入地認識和把握全面從嚴治黨,對癥下藥、立規明矩、猛藥去?、持續發力、一以貫之地把黨的建設偉大工作不斷推上新臺階。要突顯從嚴標杆。勇於自我革命,從嚴管黨治黨,是我們黨最鮮明的品格。要堅持民主集中制原則,用好用足批評和自我批評武器。堅持『三會一課』制度,創新黨組織生活方式,使黨員乾部得到不斷錘煉。持之以恆正風肅紀,堅決落實中央八項規定,全面加強紀律建設,認真打好作風建設持久戰。增強黨內政治生活的政治性、時代性、原則性、戰斗性,不斷淨化黨內政治生態,為全面從嚴治黨注入強大動力。

  要定心定神,不驕不躁抓落實。始終保持政治定力,是我們黨在政治上成熟與自信的重要體現。進入新時代,黨的建設新的偉大工程面臨新問題、新挑戰,要求我們作出新回答、展現新作為。要壓牢政治責任。打鐵還需自身硬。全面從嚴治黨永遠在路上。各級黨組織和廣大黨員乾部要具備發現問題的敏銳、正視問題的清醒和解決問題的自覺,真正擔負起全面從嚴治黨主體責任,把紀律建設擺在更加突出的位置,促進黨內政治生活和黨內監督制度化、規范化、程序化,以大無畏的精神和態度,把全面從嚴治黨要求落到實處。要壓實問責追責。壓實責任、落實責任,纔能讓全面從嚴管黨治黨的政治責任落地生根。狠抓問責實效,建立促進責任擔當的壓力機制、倒逼機制,為各級黨組織和黨員領導乾部劃出擔當底線、問責紅線,不擔當必問責、不負責必追責,層層傳導壓力,形成一級抓一級、層層抓落實的管黨治黨良好局面。

來源:中安在線  作者:撒前進
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
醫保控費打響2018年醫改第一槍 多地...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

馬派皮影進校園 構築校園非遺苗圃

清蒸石雞

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位