中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評時評廣場

莫乾『掛驢頭賣馬肉』的蠢事

時間:2018-01-10 10:19:34

  針對媒體近日曝光河間多個鄉鎮黑作坊將騾子肉、馬肉、豬肉加工後冒充驢肉出售,河北省河間市立即展開行動,發現並搗毀黑窩點4家,共查封扣押肉制品59公斤及造假工具和包裝。

  河間驢肉火燒,是著名的河北美食,長期以來以其低廉的價格和香濃的口感,征服了不少食客的舌頭。然而,平地一聲驚雷,伴隨著『河間驢肉造假,黑作坊將騾子肉、馬肉、豬肉加工後冒充驢肉』的新聞爆出,相信不少曾經吃過驢肉火燒的食客瞬間反胃。本以為吃的是驢肉,沒想到卻是掛驢頭賣馬肉的『冒牌貨』。

  不作死就不會死。經此丑聞之後,無論後續結果如何,大名鼎鼎的『河間驢肉火燒』在廣大消費者心目中的地位都會受到影響。造假售假者可恨,但『河間驢肉火燒』的金字招牌被砸更讓人感到可惜,那些依然堅守良知底線、堅持做正宗驢肉火燒的商家也跟著遭了池魚之災,讓人感到無奈。可恨也好,可惜、無奈也罷,都是某些經營者透支誠信使整個群體付出的代價。個別人貪圖一時的蠅頭小利,受損的卻是整個市場和行業。

  『河間驢肉』事件,對於所有行業的經營者都是一個警醒。無論是一家企業,一個品牌,還是整個行業,想要做大做強,都離不開嚴格的標准和良好的品牌形象。為什麼國家近年來大力倡導『工匠精神』?就是因為國內有個別經營者缺少這種精神,總想著投機取巧,總想著短平快,結果總做一些殺雞取卵、自毀品牌的事。此前的達芬奇家具造假事件、天津調料造假事件等丑聞仍歷歷在目,類似的教訓還不夠深刻嗎?在此,真心希望所有企業經營者,要像愛惜自己的眼睛一樣愛惜品牌,嚴格標准,誠信經營。

來源:經濟日報  作者:盧大偉
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
醫保控費打響2018年醫改第一槍 多地...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

馬派皮影進校園 構築校園非遺苗圃

清蒸石雞

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位