中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評皖媒要論

行動起來,交出優異答卷

時間:2018-01-10 10:54:00

  『時代是出卷人,我們是答卷人,人民是閱卷人。 』習近平總書記的諄諄告誡,寄托殷切期望。全體共產黨人要當好『答卷人』,用秉承初心、一以貫之的努力,向時代和人民交出一份優異答卷。

  時間長河奔湧,時代不斷給出新的『試卷』,將不斷變化的『試卷』一一梳理,其所對應和連綴起的,恰是中華民族迎來由站起來、富起來到強起來的歷史性飛躍的過程。

  『人民是閱卷人』——提醒著每一個共產黨員,無論『考題』如何變化,答題的『關鍵點』始終在於如何讓人民能有更多的『認同感』『獲得感』。全心全意為人民服務的根本宗旨從來不是一句空話,必須落腳於實現好、維護好、發展好最廣大人民根本利益。在人民注視的目光中『作答』,就是要首先從基層工作做起,讓群眾能夠近距離感知到每一個共產黨員為民、利民的赤誠之心。

  『我們是答卷人』——寄托著對8900多萬中國共產黨人的殷切囑托。向時代和人民交出優異答卷,離不開每一個共產黨員聚沙成塔的不懈努力。不忘初心,方得始終。走得再遠,也不能忘記為什麼出發;走得再遠,不變的還應是共產黨員的責任感與使命感。

  向時代和人民交出優異答卷,需要精准『作答』,尤為重視回答好新時代列出的全新『考題』。行動,是最好的作答方式。每一位黨員都應在新時代勇做、爭做堅定者、奮進者、搏擊者,在時代的卷帙中鐫刻一以貫之的奮斗姿態,在奪取中國特色社會主義新勝利的進程中,贏得主動,贏得優勢,贏得未來。

來源:安徽日報  作者:梁建強
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
醫保控費打響2018年醫改第一槍 多地...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

馬派皮影進校園 構築校園非遺苗圃

清蒸石雞

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位