中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

小區命名真那麼難嗎?

時間:2018-01-10 11:03:14

  2017年12月21日,市民徐先生致電《安慶晚報》熱線:我居住在集賢北路一個沒有名稱的小區。由於這個小區沒有正式命名,居民辦理戶口、孩子上學等都遇到了麻煩。希望有關部門予以關注。(《安慶晚報》2017年12月29日)

  《論語·子路》有言:名不正則言不順,言不順則事不成。沒有被相關部門正式命名的小區,對於入住在這裡的300多戶居民來說,麻煩確實多多。因為沒有居住名稱,居民落戶口成了難題,戶口遲遲辦不下來,買車上牌、孩子上學、新生兒落戶、房屋買賣等等都會受到影響;外地人來這裡辦事時,難以找到准確的地址;發生急救、火災、搶劫、凶殺等等,因為不能報出准確位置,往往會耽誤大事。

  小區命名其實是一件很簡單的事,對居民來說卻又是一件很重要的事。建設單位最初在設計和規劃的時候,就應該想到小區名字的重要作用,應該用科學、嚴肅、認真的態度去對待。這是對居民負責,也是對歷史負責。可嘆的是,他們沒有當回事,造成了今天的這種困局。居民們由於落戶難而向轄區社居委、房產、民政、公安等部門反映,結果被推來推去,相關部門也有不作為之責。想民之所想、急民之所急、辦民之所需,這是踐行群眾路線的一部分。有關部門應該理解小區因為沒有命名而使居民難以落戶等系列問題的苦衷,重視小區命名這件事情,別再把該為民辦的事一拖再拖。

來源:安慶新聞網  作者:馮拓夫
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
醫保控費打響2018年醫改第一槍 多地...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

馬派皮影進校園 構築校園非遺苗圃

清蒸石雞

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位