中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評江淮時評

小區電梯廣告不能野蠻生長

時間:2018-01-11 09:31:39

  據報道,1月6日上午,南寧高新區新際路中海御湖熙岸小區,一名女業主在物業服務辦公室裡又是踢凳子,又是扔資料,有民警到場處理。為何會這樣?原來,這名女業主認為小區電梯裡的廣告太裸露,對孩子影響不好,便把廣告撕了下來,被物業人員制止後感到不滿。

  小區中的電梯,是公共區域,對於居民而言,是『家』的一部分。因此,物業在引入廣告時,理應顧及到小區主人的感受,尤其是老人和孩子的接受程度。以新聞中的事件為例,即便這些都是經過審批的正規廣告,且在電梯內張貼是簽有合同的,但『污染眼』的廣告不顧及業主感受,也就難逃被撕毀的命運。

  從根本上而言,出現這種狀況,是電梯廣告監管存在空白所致。加之一些物業公司不主動征詢業主的意見,就容易誘發問題。

  讓小區電梯廣告不野蠻生長,首先需要規范和約束。2011年,重慶市就專門出臺《關於加強居民小區戶外廣告管理的通知》,系全國首例。其中就規定,虛假、低俗廣告一律不准進小區;在小區電梯等地方設置廣告時,必須由物管、業委會等向所在地街道上報方案,並將廣告內容交工商部門審批,審批合格纔能發布。這無疑具有借鑒意義。

  其次,物業在管理小區事務時應擺正自身的位置。眾所周知,小區電梯作為公共區域,屬於全體業主共有,而小區引入廣告屬於利用業主共有建築物或附屬設施進行經營的行為。這意味著,小區業主纔是小區廣告相關事宜的決定權主體。所以,在小區廣告上,物業部門不能一言獨大,甚至搞暗中交易,否則只能是自找麻煩。

  第三,對於小區業主而言,面對不雅廣告要勇於說『不』。如果對某一則電梯廣告有意見,可以向相關部門投訴、舉報,也可以與物業公司協商撤換,從而維護業主良好的生活環境。

來源:皖北晨刊  作者:楊玉龍
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
醫保控費打響2018年醫改第一槍 多地...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

馬派皮影進校園 構築校園非遺苗圃

清蒸石雞

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位