中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

『暫停服務』傷了為民情

時間:2018-01-11 09:54:30

  近日,一鄉下朋友去縣城某單位辦事,可到了卻被告知辦事員有事請假了,暫停服務。趕了幾十裡山地白跑了一趟,雖怏怏不樂,但也只好忍氣吞聲。

  單位人員有事請假乃屬正常,但不能因此而關閉服務窗口,耽擱了群眾辦事。你想,群眾車馬勞頓,有的甚至放棄一天做工收入前來辦事,卻被『暫停服務』給打發了,攤上誰都會掃興的。任何單位和部門,都應牢記工作職責,樹立服務意識,把群眾利益放在首位,想群眾之所想,辦群眾之所需;尤其是在工作日時間,要確保有人在崗,就是有人請假了,也要安排好窗口服務工作。如果上班時間因某人請假就『暫停服務』,讓群眾『跑空趟』的話,這不僅使群眾浪費了時間,多花了路費,而且也有損了單位形象。時間久了,次數多了,就會失去群眾的信任。

  為民服務,不但要熱情,更要做到『零等待』。惟有做到讓群眾乘興而來,滿意而去,纔能真正贏得廣大群眾的贊譽和好評。

來源:中安在線  作者:奚居輝
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
醫保控費打響2018年醫改第一槍 多地...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

馬派皮影進校園 構築校園非遺苗圃

清蒸石雞

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位