中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

寒冬最需暖民心

時間:2018-01-12 09:46:37

  如果說強降雪猶如一場大考,黨和政府就是答卷人,人民群眾則是閱卷人。『各級黨委、政府和乾部要把老百姓的安危冷暖時刻放在心上,以造福人民為最大政績,想群眾之所想,急群眾之所急,讓人民生活更加幸福美滿。』實實在在的新年賀詞,為民情懷感動了無數人。心中有民,腳下纔有動力;心中有責,肩上纔有擔當。

  新年伊始,一場2008年以來范圍最廣、強度最大、積雪最深的降雪,席卷宿州大地。最是歲寒情暖時。近期,我市不少地方啟動專項救助行動,為城市和農村的低收入群體和困難群眾送去愛心。各種『送溫暖』舉措送進群眾的心窩,贏得了群眾的贊譽。

  如果說強降雪猶如一場大考,黨和政府就是答卷人,人民群眾則是閱卷人。『各級黨委、政府和乾部要把老百姓的安危冷暖時刻放在心上,以造福人民為最大政績,想群眾之所想,急群眾之所急,讓人民生活更加幸福美滿。』實實在在的新年賀詞,為民情懷感動了無數人。心中有民,腳下纔有動力;心中有責,肩上纔有擔當。時刻牽掛百姓的安危冷暖,多想想困難群眾,多想想貧困地區,就會多做雪中送炭、急人之困的暖心事。

  近日,我市各地正遭遇強低溫嚴寒天氣,給群眾生產生活帶來很大影響,部分城市低保戶、農村貧困戶的生活面臨困難。隨著嚴寒的持續,救災解困工作十分緊迫。這就要求各級黨委、政府務必把困難群眾的過冬問題記掛心間,加大救災救助力度,並動員全社會開展形式多樣的送溫暖活動,切實幫助困難群眾解決好過冬問題。

  『心中為念農桑苦,耳裡如聞飢凍聲』。猶記得當年,在大雪封門的日子,焦裕祿強忍病痛,去看望農村孤寡老人、五保戶。當前,各級各部門組織開展送溫暖活動,也是黨員領導乾部察民情、訪疾苦的重要渠道。進了困難群眾的家門,不妨沈下去,坐下來,和他們促膝談談心,『看糧袋、揭鍋蓋、摸被蓋』,更多地了解生活情況,增強他們戰勝困難的勇氣和信心。

  當然,送溫暖要避免流於形式。為此,有關部門應把困難群體的冷暖放在心上,真正了解困難群眾亟待解決的困難是什麼、最需要幫助的事情是什麼,把脈最真實的民生、民情、民意,從而有針對性地送溫暖。這樣的溫暖,人們樂見、群眾喜歡;這樣的溫暖,暖在人心、點燃希望。

  感人心者,莫過於情;暖人心者,莫大於愛。讓我們行動起來,把『溫暖』送到最需要的地方去,送到最需要的群眾手中,讓這個寒冬充滿暖意。

來源:拂曉報  作者:文東
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
成品油消費稅征收公告出爐 油價望迎...

春節臨近物價現抬頭趨勢

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

口誤官宣?丁丁暢想曼城未來:等桑切斯加盟後……

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

『琉璃』黃山霧?美

清蒸石雞

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位