中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

『一頓飯』傳遞城市『微』溫度

時間:2018-01-12 09:46:00

  近日宿城普降大雪,為了保障道路暢通,環衛工人加班加點,清除路上的積雪,方便了市民出行,令人心生敬意。與環衛工人的辛勤耕耘和默默付出相比,一頓飯或許微不足道,但請吃飯背後所蘊含的深意、所體現出的精神卻彌足珍貴,折射了知恩圖報的感恩精神和尊重勞動的社會正能量。

  1月9日中午,60多名環衛工人走進宿城一家火鍋店,免費享用火鍋店老板為他們准備的午餐。除了吃火鍋,火鍋店還為環衛工人獻上鮮花,送上歌曲舞蹈等節目。臨走前,店家又為每位環衛工人准備了一份火鍋底料。(1月10日《皖北晨刊》)

  『城市美容師』——這個美麗的名稱之下,滿滿的是環衛工人的辛苦。春夏秋冬,寒來暑往,環衛工人們起早貪黑,默默奉獻,為市民營造了舒適乾淨的城市環境。特別是近日宿城普降大雪,為了保障道路暢通,環衛工人加班加點,清除路上的積雪,方便了市民出行,令人心生敬意。與環衛工人的辛勤耕耘和默默付出相比,一頓飯或許微不足道,但請吃飯背後所蘊含的深意、所體現出的精神卻彌足珍貴,折射了知恩圖報的感恩精神和尊重勞動的社會正能量。對於環衛工人們來說,熱騰騰的飯菜,不僅是『舌尖上的溫暖』,更是感情上的關愛,傳遞著一座城市的溫馨。

  『髒了我一個,幸福千萬家!』長期以來,環衛工人們的辛苦大家有目共睹,不少市民在為環衛工人點贊的同時,也都紛紛行動,給他們提供力所能及的關愛。我們欣慰地看到,一些商家為環衛工人設置了『愛心休息點』、提供免費加開水服務,還有諸如上述餐飲商家,為環衛工人們提供免費餐飲服務;一些市民加入城市保潔志願者隊伍,清掃道路,撿拾垃圾,為環衛工人們減輕工作任務……這些身體力行的溫情,彰顯著社會大家庭的互助互愛,成為城市文明一道亮麗的風景。然而,我們也遺憾地發現,還有小部分市民不尊重環衛工人的勞動成果,隨手扔垃圾,隨地吐痰,這些看似微不足道的行為,在不經意間增加了環衛工人的工作負擔,延長了他們的工作時間,甚至增加了他們的作業風險。

  我們熱愛我們所生活的城市,就應該愛護城市的環境,更應該尊重我們的『城市美容師』。我們期待更多的市民加入到尊重、關心、關愛環衛工人的隊伍中來,傳遞溫暖,接力文明,讓我們的城市變得更加溫馨、更加美麗。

來源:拂曉報  作者:馬競
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
成品油消費稅征收公告出爐 油價望迎...

春節臨近物價現抬頭趨勢

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

口誤官宣?丁丁暢想曼城未來:等桑切斯加盟後……

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

『琉璃』黃山霧?美

清蒸石雞

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位