中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評江淮時評

組工乾部要為理想信念打CALL

時間:2018-01-12 09:47:39

  一個政黨有沒有生命,一個黨員有沒有靈魂,是不是在為理想信念而努力奮斗,這是個很重要的問題。近日,在學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神研討班上,習總書記再次語重心長的提到了要堅定黨的理想信念問題。

  他指出:要把我們黨建設好,就必須抓住『關鍵少數』,黨的乾部尤其是高級領導乾部『必須做到信念過硬,帶頭做共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想的堅定信仰者和忠實實踐者』。話語如雷、聲聲入耳,有沒有堅持正確的理想信念,有沒有做到信念過硬。這是衡量一個黨過硬與否,考驗我們黨員是不是成熟,能不能擔得起歷史擔子的重要課題。

  組工乾部是黨的臂膀,堅持黨的理想信念,帶頭把總書記關於牢固樹立理想信念的講話入腦入心,帶頭在工作和生活中不折不扣落實踐行,帶頭為守護理想信念打CALL理所應當。

  有理想信念的人纔會活的充實。充實是人在生活與工作當中由『應當和應該』構成的。組工乾部每天從事著黨的工作,見證著黨的事業發展的一個個精彩瞬間,感受著由黨的領導而日新月異的社會變化。這無疑是給了組工乾部認識生活、充實自己的『應當』因素。當然,社會主義不是敲鑼打鼓吹出來的,我們的黨也是一個最講認真,追求真理和大眾幸福的黨。黨的理想信念從來都是建立在人民現實需要之上,組工乾部搞清楚了這個『應該』,也就從另一面『充實』了自己的理想信念。

  有理想信念的人纔會過的幸福。幸福是通過比較得出來的,把自己的幸福觀融入到群眾的幸福當中,把自己的幸福感歸結到群眾的幸福當中纔會最真實、最動人也最長久。組工乾部是做人的工作,是為人民用好權的人。選擇什麼樣的乾部,用什麼樣的標准評價衡量乾部,歸根結底都會通過工作最終匯總和落實到群眾對幸福的現實觀感上。因此,在一事一念中,在原則與規矩下,組工乾部要心中有理想、身上時刻不離信念,對革命初心是什麼,黨的乾部為什麼回答毫不含糊,把群眾對幸福的追求真正化作自己的理想信念。有了眾樂樂,也纔能自樂樂!

  有理想信念的人纔會永遠年輕。理想信念因為堅持而常青不老,時間也總會眷顧那些擁有理想信念的執著者。組工乾部是為黨服務、為乾部服務的一群人。黨的事業生生不息、黨的乾部也源源不斷,組工乾部在這『逝者如斯夫、不捨晝夜』的平凡無聲裡,在經歷人與事的紛繁雜亂後,磨礪掉的是身上的浮華與煩躁,留下自己的是豁達與長遠;淘洗下的是眼前的霧霾與積垢,淬煉出的是個人的忠誠與信仰。千帆競渡後,留下的是對理想信念的堅持與堅守。青山不改、蒼松依然,組織乾部將永遠年輕!

來源:中安在線  作者:孫濤
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
成品油消費稅征收公告出爐 油價望迎...

春節臨近物價現抬頭趨勢

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

口誤官宣?丁丁暢想曼城未來:等桑切斯加盟後……

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

『琉璃』黃山霧?美

清蒸石雞

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位