中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評江淮時評

《人民日報》為啥點贊『草根宣講家』李坤池

時間:2018-01-12 09:51:14

  退休後整理各種學習筆記、宣講稿件近600萬字,義務宣講20餘年,3000餘場,超過20萬人次的黨員乾部和普通群眾聽過他的宣講——1月10日,《人民日報》刊文,『點贊』安徽阜陽市的『草根宣講家』李坤池老人。

  黨的十九大後,全國上下迅速掀起學習十九大精神的熱潮。在這場『全黨的大學習』中,各地按照習近平總書記『學懂、學實、弄通上下功夫』的總要求,結合身邊實際,聚焦基層一線,將十九大提出的新理念、新思想、新征程、新要求等精髓,編成曲譜成歌、化作快板方言三句半、搬上鄉村大舞臺,通過各種群眾喜聞樂見、接地氣的方式,推動十九大精神宣講工作進農村、進社區、進機關、進廠礦、進企業,打通了十九大精神學習宣傳貫徹的『最後一公裡』,讓黨的正常理論普及與思想工作落地生根,讓十九大精神家喻戶曉、入腦入心。

  理論只有被群眾接受,纔能擁有持久的生命力。要讓十九大精神宣講深入人心,必須要在宣講內容貼近群眾上下功夫。有的地方在開展十九大宣講過程中,通過問卷調查發現,與上面派來的專家教授講師團相比,一些當地的『民間宣講團』更吃香、更受群眾歡迎。原來,這些民間宣講團的成員都是來自普通老百姓,他們不僅能說各種『生、鮮、活』的鄉間『大白話』,而且會講各種『短、平、快』的『小故事』,還善於用『順口溜』宣講黨的政策,他們講出來的內容深入淺出,道理簡明易懂,例子真實朴實,大家不僅喜歡聽,而且都能聽明白。

  『名嘴』宣講,不同凡響。安徽阜陽的李坤池老人,就是這些民間宣講團中的一員。從最開始的走村串戶,在田間地頭向本村村民宣講國家政策,到如今被安徽省委講師團評為『基層宣講專家庫』成員,參加省市各種理論宣講活動,多年來,李坤池整理了各種學習筆記、宣講稿件近600萬字,義務宣講3000餘場,超過20萬人次的黨員乾部和普通群眾聽過他的宣講。

  『小宣講』詮釋大道理。李坤池老人的宣講之路啟示我們:把十九大精神宣講好,既要對齊上頭,把中央的精神領會透;也要瞄准下頭,弄清楚群眾『想什麼、盼什麼』,並群眾的口味、喜好,打破固有宣講模式,充分發揮好『草根話筒』、『平民專家』的積極作用,讓更多群眾擔綱主角,把宣講話筒交給群眾,讓百姓發言細說十九大精神,努力形成『專家講理論、乾部講政策、群眾講身邊事』的多層次宣講格局,讓十九大宣講工作更接地氣、更暖人心。

來源:中安在線  作者:尹貴龍
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
成品油消費稅征收公告出爐 油價望迎...

春節臨近物價現抬頭趨勢

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

口誤官宣?丁丁暢想曼城未來:等桑切斯加盟後……

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

『琉璃』黃山霧?美

清蒸石雞

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位