中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評宛新平

【新征程 新作為】宛新平:『小視頻』拍出大會真情懷

時間:2018-01-21 17:19:00

  1月20日下午至21日上午,參加省十三屆人大一次會議的人大代表們,肩負著為百姓謀幸福、為安徽謀發展的重托,陸續到達大會駐地報到。代表們在工作人員引導下完成報到簽到並領取會議材料。記者在現場看到,有的代表們相互佩戴代表證,有的代表正在認真翻看大會的相關材料,有的代表還相互交流著精心准備的議案、建言及拍攝的『小視頻』。

  代表們『小視頻』裡,不僅有展示企業良好形象、家鄉的發展變化、農產品交流推介的宣傳片,另外,還有一些來自衛生、教育等系統的基層代表,所帶來的『省級醫院托管縣級醫院醫整體改革模式探討的成功經驗』,『義務教育均衡發展與農村教育難點問題的破解』等小視頻,生動活潑地展示了自己的觀點和思想。

  要知道,新當選的723名省十三屆人大代表,來自各個行業,各有各的特長,各有各的性情。有的代表表達能力強,面對鏡頭可以侃侃而談;而有的代表來自基層,不善言辭,在公開討論或接受記者采訪時,他們不能很好發揮自己的優勢。於是,不少有思想的人大代表,就打了個提前量,利用『小視頻』的特殊『行為藝術』,既表達了自己的主張,又能宣傳家鄉可喜變化,甚至為專業大戶、家庭農場、農民合作社、農業產業化龍頭企業『代言』,尋找並發現市場,這樣的方式,有利於暢所欲言,集思廣益,讓大家討論的焦點更加集中,觀點更加鮮明。

  這些『小視頻』不僅成了大會期間的『行為藝術家』,也是民主政治轉型並進入新時代,代表履職建言的一種新形式。而這一位位有政治定力、有人大情懷、有責任擔當、有創新作為的人大代表們,正在用時代的『新』聲,關注和傳達著老百姓的『心』聲,為安徽跨越式發展和全面建設小康社會建言獻策,貢獻力量。

  『人大代表人民選,我當代表為人民。』只有把人民放在心上的代表,纔能真正代表人民利益,纔能受到人民的尊敬和景仰,人民也纔能真正把代表放在心上。從安徽代表呈現『小視頻』上大會的新亮點中,筆者感受到了人民代表與人民心貼著心,情連著情。心系人民,心系時代,『挖空心思』為人民,這纔是人民的好代表,更是人民之福、國家之福和社會之福。

來源:中安在線  作者:宛新平
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
發改委副秘書長:去年中國經濟增長...

時隔8年後 谷歌地圖重返中國

第三屆中國國際芭蕾演出季閉幕

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

何雯娜曬性感長腿 杜海濤化身迷弟

花6毛錢買張機票看球吧!俄羅斯為世界杯玩足前戲

你吃的冰糖葫蘆到底是山楂還是山裡紅?

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

筆墨迎新春

清蒸石雞

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位