中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

不要讓『名師』毀了名節

時間:2018-02-06 09:53:58

  一朋友為提昇孩子的學習成績,就在名為『名師一對一』的補習班報了名,每周4節課、250元,誰知,這個補習班裡的名師,居然大都是孩子學校裡的任課教師。

  如今,在對待孩子的學習教育上,可以說每個家庭是捨得投入,不惜付出。打從孩子上幼兒園那天起,就開始接送、陪讀,守望著他們一點點長大,陪伴著他們增知學識。正因如此,社會上各類輔導班就應運而生,少數在職教師為了掙得外快,也加入了其中,當起了『名師』。俗話說,一心不可二用。這些『名師』為了不負盛名,把大部分的精力都用在了輔導班上,在校上班時敷衍塞責,有的甚至連學生作業都懶得批改,至於學生家訪、上門輔導和教學研討等一些好的教學活動,也幾乎是很少參加,影響了崗位職責的履行。

  『園丁、蠟燭、春雨、鋪路石……』,這是人們對教師的贊美。職業雖普通,但崇高;崗位雖平常,但無上。老師們,名節勝於生命,切莫毀掉!

來源:中安在線  作者:奚居輝
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
銀監會再出重拳 19家銀行被罰5250萬

中小險企扶持政策研究醞釀中

《談判官》首播開門紅 楊冪演繹『剛...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

乾貨!推薦一些家用健身器材

冰球遇上歲寒三友 中國風視覺大片震撼來襲

暈車、流感、腹瀉!遇到突發情況咋...

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

合肥包河區首屆民俗文化文藝展演活...

黃梅戲新作《孔雀西北飛》首次連排

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位