中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

治一治『年前松散癥』

時間:2018-02-06 10:39:20

  『簽個到,點個卯,年前上班走一走、瞧一瞧。』——這種現象似乎被部分工作人員默認為『慣例』。『每年一到這個時候,部分窗口工作人員就出現工作不在狀態的情況,影響很不好。』西南某市便民服務中心主任李某坦言。(2月4日《人民日報》)

  眼下,隨著一年一度新春佳節的臨近,在一些單位,有一小部分人開始不自覺地患上了『年前松散癥』,主要表現在上班遲到早退,工作期間人浮於事,提前進入過年狀態等等。一些人雖在,但心已飛;有的上班期間隨意性變大,中途外出辦私事,致使出現『空崗』現象;有的對前來辦事的群眾,不像平常那樣熱情接待,認真辦事,而是推諉扯皮,或愛理不理;有的甚至訓斥前來辦事的群眾是『湊熱鬧』,並以『年前太忙,年後來辦』為托詞,把群眾擋在了窗口前,讓群眾白白跑空趟。可以說,這種『年前松散癥』也是一種懶政行為,是典型的慢作為、不作為的表現。

  其實,年前這段時間,各單位、部門的工作並不輕松,一方面,單位、部門內部許多年初既定的工作還沒有保質保量地完成,需要這些天再加加班、趕一趕,力爭年前圓滿完成。另一方面,許多群眾迫切需要辦的事,也不想拖到年後再辦。因此,這段時間,大家都應該像平時一樣,按時上下班,工作依舊要不折不扣,做到不『空崗』,不推諉扯皮。尤其是對待前來辦事的群眾更要『急事急辦』、『特事特辦』,要讓群眾『零等待』,乘興而來、滿意而歸,切莫讓群眾吃『閉門羹』、老跑空趟。如此,纔能贏得廣大群眾的好評。

  因此,筆者以為,各地各單位、部門的每一位工作人員,包括領導乾部,都應遠離『年前松散癥』,做到我『心』依舊,凝心聚力,謀業謀事,站好年前最後一班崗。

來源:中國宣城網  作者:葉金福
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
百姓『錢袋子』有啥新變化?多地明...

中小險企扶持政策研究醞釀中

《談判官》首播開門紅 楊冪演繹『剛...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

乾貨!推薦一些家用健身器材

冰球遇上歲寒三友 中國風視覺大片震撼來襲

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

合肥包河區首屆民俗文化文藝展演活...

黃梅戲新作《孔雀西北飛》首次連排

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位