中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

為新時代安徽科技創新喝彩

時間:2018-02-07 11:13:00

  2月4號,中央電視臺CCTV-1綜合頻道新聞聯播,專門報道了安徽在新時代的科技創新,並為安徽取得一系列的科技創新成果點贊。省委書記李錦斌簡要介紹了為安徽科技創新營造良好的環境,科技創新取得成績(不一一列舉)和今後打算。引起了社會的廣泛關注和贊譽,作為安徽人更感到驕傲和自豪,同時更要為安徽在新時代科技創新取得驕人的業績喝彩。

  近幾年,安徽的科技創新為什麼能取得驕人的成績呢?

  首先要歸功於認真貫徹落實習近平視察安徽的重要講話精神。總書記指出:安徽要彎道超車,要領跑中部,要在中部地區率先崛起……;2016年4月,總書記再次來到安徽時強調:要奮起直追、迎頭趕上……圍繞去產能、去庫存、去杠杆、降成本、補短板,優化現有生產要素配置和組合、增強經濟內生增長動力,優化現有供給結構……。

  如何纔能彎道超車?如何纔能在中部率先崛起?如何纔能奮起直追、迎頭趕上上?如何纔能做到『三去一降一補』?等等。要貫徹落實這些講話精神,最好的辦法就是創新。因為創新是中華民族的靈魂,創新是經濟社會前進的不竭動力;創新能加快科技進步,創新能推動生產力跨越發展。一句話,唯有通過創新,纔能彎道超車,纔能在中部率先崛起,纔能奮起直追、迎頭趕上上,纔能做到『三去一降一補』。顯然,創新是貫徹落實總書記視察安徽重要講話精神的最好選項,安徽人做到了。

  其次要得益於建設『五大發展』美好安徽的『施工圖』。安徽掛圖作戰,按照時間節點,對早『施工圖』的要求,認准目標,腳踏實地,一步一個腳印,不斷開創創新工作新局面。『五大發展』美好安徽的『施工圖』,是在黨中央『五大發展理念』頂層設計的框架下,結合安徽『三個強省』目標實際,謀劃繪制的安徽美好前景。在安徽『十三五』規劃中,創新一詞也是濃墨重彩,切實把創新貫穿到建設『五大發展』美好安徽的全過程。因為創新是其他所有發展的核心,也是其他所有發展的第一推動力。

  安徽用全球的視野,站在全球的高度,瞄准全球的科技前沿,用『敢為人先』的精神,正如『施工圖』所說:到2020年科技進步對GDP的貢獻率要達到60%。再次安徽扶持科技創新政策鼎力支持更是功不可沒。一是人纔引進,二是財力投入,三是成果轉化,四是優化環境。等等方面給創新注入了強勁的動力,不必贅述。

  總之,要為新時代安徽科技創新點贊喝彩,願安徽將來有更多的科技創新領跑發展。

來源:中安在線  作者:張皖昌
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
九日連續淨回籠超萬億 央行逆回購池...

中小險企扶持政策研究醞釀中

《談判官》首播開門紅 楊冪演繹『剛...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

乾貨!推薦一些家用健身器材

冰球遇上歲寒三友 中國風視覺大片震撼來襲

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

『科研實力最強』的社區春晚唱響

黃梅戲新作《孔雀西北飛》首次連排

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位