中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

為『請市民規劃社區』點贊

時間:2018-02-08 09:33:48

  日前,合肥市規劃部門推出『社區怎麼建,市民拿主意』,首次公開邀請市民做『社區規劃師』,通過參與社區規劃來推進美麗家園建設,得到了社區廣大居民的普遍支持和廣泛點贊。

  當下,一些城市提出堅持民生至上,構建高質量公共服務體系,打造N分鍾生活圈。無論是共建共治共享社會治理格局的構建,還是N分鍾生活圈的形成,依托的載體都離不開大大小小的社區,惠及的對象都是社區的居民。事實上,社區建設好不好,就看是否實用耐用,是否方便居民生活。

  然而,有些看似『高大上』的社區設施,其實利用率並不高,不少處於閑置狀態,不僅浪費了公共資源,也耗費了公共財政,還讓居民多付了購房成本,這些均有違民心。

  在滿足社區居民需要的基本服務設施或公共活動空間的規劃建設中,諸如社區衛生中心、文化活動中心、商業設施、公共體育和社會治安等項目建設,要體現出較強的實用性和較高的性價比,就需要因時因地制宜,系統規劃建設,並不是僅靠閉門研究、畫畫圖紙就能實現的。

  邀請市民作為『社區規劃師』,就是問計於民,讓社區居民成為建設美麗家園的主人。 『社區怎麼建,市民拿主意』,既是對民意的尊重,也體現了管理部門務實的工作作風。此舉,順應民意,深得民心,當然值得點贊。

來源:安徽日報  作者:許根宏
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
九日連續淨回籠超萬億 央行逆回購池...

多地『交通強國』建設路線圖浮現

《談判官》首播開門紅 楊冪演繹『剛...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

乾貨!推薦一些家用健身器材

冰球遇上歲寒三友 中國風視覺大片震撼來襲

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

『科研實力最強』的社區春晚唱響

黃梅戲新作《孔雀西北飛》首次連排

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位