中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評江淮時評

以從嚴治黨厚植執政之基 贏得黨心民心

時間:2018-02-09 09:55:02

  李錦斌同志在全省組織部長會議上強調:『牢牢把握堅持和加強黨的全面領導這個根本原則,牢牢把握堅持黨要管黨、全面從嚴治黨這個指導方針,全面落實新時代黨的建設總要求』。『打鐵必須自身硬』,全面從嚴治黨,我們仍然在路上。

  全面從嚴治黨要求把黨的政治建設擺在首位。『中華民族偉大復興,絕不是輕輕松松、敲鑼打鼓就能實現的。全黨必須准備付出更為艱巨、更為艱苦的努力。』在黨的十九大報告中,習近平總書記這樣告誡全體黨員。加強黨的政治建設,需要全體黨員持之以恆,不懈奮斗,既要抓住『關鍵少數』,也要發展積極健康的黨內政治文化,全面淨化黨內政治生態。勇於自我革命,從嚴管黨治黨,是我們黨最鮮明的品格。推進基層黨組織和黨員隊伍建設、人纔隊伍建設,推動組織工作高質量發展,就必須從黨的自身建設這個根本入手。不斷增強黨自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,保持黨同人民群眾的血肉聯系,黨的事業就能薪火相傳,生生不息。

  全面從嚴治黨要求全體黨員時刻保持懮患意識。習近平總書記提出『三個一以貫之』,其中一點是『增強懮患意識、防范風險挑戰要一以貫之』。『生於懮患,死於安樂』,對於一個人是這樣,對於一個國家、一個政黨,亦是如此。『備豫不虞,為國常道』。當前,我國正處於大有可為的歷史機遇期,但越是取得成績的時候,越是要有如履薄冰的謹慎,越是要有居安思危的懮患。目前我國改革發展的任務依然艱巨繁重,發展不平衡不充分問題依然突出,黨仍然面臨著各種考驗和危險。『行百裡者半九十』,中國特色社會主義進入新時代,要求我們黨要有新氣象新作為。進行偉大斗爭、建設偉大工程、推進偉大事業、實現偉大夢想,都要把黨建設得更加堅強有力。

  全面從嚴治黨要始終加強作風建設。只有不斷厚植黨執政的群眾基礎,做到『凡是群眾反映強烈的問題都要嚴肅認真對待,凡是損害群眾利益的行為都要堅決糾正』,黨纔能以作風之變厚植執政之基,贏得黨心民心。以清白遺子孫的楊震,暮夜卻金,浩然正氣,他說:『天知,神知,我知,子知』,高尚清廉的品質因而流芳千古,傳為佳話。全國優秀縣委書記廖俊波,兢兢業業為人民服務,把人民看得最大、把自己看得最小,他在人民心中的分量重如泰山。作為共產黨員,我們也應該時刻『以戒為固,以怠為敗』,加強黨性修養,知敬畏、存戒懼、守底線,不斷提高政治覺悟和政治能力,永葆共產黨人政治本色。

  行百裡者半九十。以從嚴治黨厚植執政之基,贏得黨心民心,堅持把政治建設作為根本性建設,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,不馳於空想,不騖於虛聲,一步一個腳印,我們將朝著加快建設現代化五大發展美好安徽的目標不斷邁進,迎來更加美好的明天。

來源:中安在線  作者:范玉晶
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
央企改革試點蓄勢突圍 混改、重組、...

這一輪貿易戰韓國受傷最重 美對韓進口限制多達40項

《談判官》首播開門紅 楊冪演繹『剛...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

乾貨!推薦一些家用健身器材

冰球遇上歲寒三友 中國風視覺大片震撼來襲

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

非遺傳人書法家給老人送祝福

堅持文化提昇 厚植文化根脈 建設文化銅官

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位