中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評江淮時評

春節『打賭除害』就是造福一方

時間:2018-02-09 10:00:11

  中央政法委、中央綜治委、公安部近日印發《關於集中打擊整治農村賭博違法犯罪的通知》,要求各地各有關部門在春節前後集中打擊整治農村賭博違法犯罪,將操縱、經營『黃賭毒』等違法犯罪活動的黑惡勢力作為重點打擊對象,將農村賭博問題放在春節前後的掃黑除惡專項斗爭重點來抓,切實采取有效有力措施,確保取得明顯成效,讓人民群眾過上舒心、祥和的節日。(2月8日《人民日報》)

  中央多部委的『打賭令』,將農村賭博問題列入春節前後的掃黑除惡專項斗爭重點,切中時弊。春節期間是農村賭博的高發期,這些年,在外打工的農民工返鄉過年,卻讓一年的血汗錢在牌桌上一夜間打了水漂的悲劇,屢見不鮮,反復詮釋了『賭害猛於虎』。賭博與吸毒無異,只要染上,禍就來了。賭博者都想贏一把,但結局是幾無例外血本無歸,最後人財兩空,甚至家破人亡。

  賭場內總有一些藏著禍心的勸賭誘賭者,他們誘人入局,放高利貸,采用種種詐賭手段來騙取你的錢財,誰落入他們設下的陷阱,誰就會萬劫不復。更值得警惕的是,農村賭博往往與黑惡勢力違法犯罪交織在一起,有些地方的牌桌賭場,就是黑惡勢力操控的,從設局坑騙到暴力護賭,從高息放債到催逼賭債,賭博者只要入局,就會成為黑惡勢力的俎上魚肉。輸慘的人抱怨自己運氣不好,然而操控者穩贏不賠,賭客事實上就是黑槍瞄准的明靶,無論怎麼賭法,都是有去無回。

  正如中央政法委等部委的『打賭令』所指出的,賭博違法犯罪嚴重影響家庭和諧幸福,嚴重敗壞鄉風文明,嚴重影響社會穩定,嚴重影響人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。又富又安纔是好日子。安居也罷,樂業也罷,其前提都離不開社會的穩定、良好的治安。否則,即使『食有魚』『出有車』了,但說不定哪天這『魚』這『車』就被賭博給毀了,也難稱真正的好日子。守護人民群眾的好日子,是政府的責任。打賭除賭,正是造福一方的題中應有之義。

來源:市場星報  作者:奚旭初
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
央企改革試點蓄勢突圍 混改、重組、...

這一輪貿易戰韓國受傷最重 美對韓進口限制多達40項

《談判官》首播開門紅 楊冪演繹『剛...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

乾貨!推薦一些家用健身器材

冰球遇上歲寒三友 中國風視覺大片震撼來襲

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

非遺傳人書法家給老人送祝福

堅持文化提昇 厚植文化根脈 建設文化銅官

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位