中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

別讓基層乾部流汗又流淚

時間:2018-02-09 15:47:40

  近日,一位老友暈倒在維穩一線,經查身患重病,看望他時聽他說起病後受到的一些不公正待遇,不禁感嘆一些基層黨組織真不能讓基層乾部流汗又流淚了。

  基層乾部身處一線,直接面對基層群眾,矛盾眾多、問題復雜;棚改拆遷、信訪維穩、鄉村振興、脫貧攻堅、禁限放煙花爆竹等工作一項都不可輕視,真正是任務重、壓力大。『星期六保證不休息,星期天休息不保證』成為常態,常常深夜還要堅守崗位,導致相當多的基層乾部在亞健康中帶病衝刺,有的甚至罹患重病倒在工作崗位。身體是革命的本錢。關心關愛基層乾部首先要從關心他們的身體做起,沒有強健的體魄只能是紙上談兵。要強化對基層乾部的人文關懷,組織基層乾部每年定期體檢,落實帶薪休假制度,確保他們雙休日正常休假,有合理的時間陪伴家人調整身心。要認真落實工會會員福利待遇政策,實施乾部生病住院和乾部工傷住院看望慰問等制度,尤其對生重病的基層乾部更要加大關心關愛力度,在生活上待遇上要實施綠色通道,讓他們時刻感受到組織的溫暖。『宰相起於州郡,猛將發於卒伍』。基層是乾部成長的搖籃,尤其要呵護好培養好他們。

  各級各部門要從政治上激勵、工作上支持、待遇上保障、生活上關懷等方面出臺一系列接地氣、含金量高的舉措,讓基層乾部有乾頭、有勁頭、有奔頭,真正待得住、乾得好、流得動。『為什麼我的眼裡常含淚水』。奮戰在一線的基層乾部在工作生活中也時常會苦悶煩惱,也有邁不過去的坎兒和解決不了的問題,會為自己的前程擔懮,也會認為待遇偏低,社會地位不高等等,這些都需要組織的真誠關心和有關部門的合力關懷。對待基層乾部要真正做到在政治上多引導、身心上多照顧、工作上多支持、生活上多幫助、家庭上多扶助,多做雪中送炭的好事,讓他們無後顧之懮,一心一意撲下身子在基層一線建功立業。對優秀基層乾部要多關注多宣傳,讓更多鏡頭筆頭聚焦基層乾部,讓他們有滿滿的自豪感和成就感,從而激發乾事創業的熱情和士氣,為新時代基層各項事業穩步前行凝聚最強大的正能量。

來源:中安在線  作者:程幫汶
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
央企改革試點蓄勢突圍 混改、重組、...

這一輪貿易戰韓國受傷最重 美對韓進口限制多達40項

《談判官》首播開門紅 楊冪演繹『剛...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

潘曉婷驚艷亮相賀歲杯 與金佳映自拍...

冰球遇上歲寒三友 中國風視覺大片震撼來襲

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

非遺傳人書法家給老人送祝福

堅持文化提昇 厚植文化根脈 建設文化銅官

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位