中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

村通客車是邁向文明富裕的橋梁

時間:2018-02-11 10:16:34

  農村道路暢通工程是『四好農村路(建好、管好、養好、運營好)』的破題之作,我市成效顯著。至2017年底,我市新增開通客運班線車的行政村198個,受益人口102.5萬人,通車率增至99.6%,餘下5個行政村將於2018年底通客車。(《安慶晚報》1月19日)

  農村客運發展滯後,無疑影響著農村經濟的發展,制約著農民致富奔小康的步伐以及對外招商引資的進程。大力實施『農村道路暢通工程』,讓『主動脈』與『支血管』交錯互通,打通城市通達鄉村的『最後一公裡』,從根本上消除農村道路客運市場主體『多、小、散、弱』,運力過剩,車輛破舊,服務質量不高等一系列矛盾,在一定程度上縮小了城鄉差距,體現了運輸和諧。不僅為廣大農民提供安全便利的出行條件,為經濟發展提供堅實的基礎保障,更是有效抑制了非客運車輛的非法載客。

  推進農村道路暢通工程,從根本上改善了農村交通運輸落後的狀況,極大地方便了群眾的生產生活,帶動了城鄉市場的進一步融合,使城鄉群眾都能享受到城市發展帶來的實惠。農村道路暢通工程,改變的不僅僅是老百姓的出行方式,更是架起了廣大農村居民邁向文明富裕的橋梁。

來源:中安在線  作者:馮拓夫
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
央企改革試點蓄勢突圍 混改、重組、...

這一輪貿易戰韓國受傷最重 美對韓進口限制多達40項

《談判官》首播開門紅 楊冪演繹『剛...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

潘曉婷驚艷亮相賀歲杯 與金佳映自拍...

冰球遇上歲寒三友 中國風視覺大片震撼來襲

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

『非遺』增年味民俗鬧新春

堅持文化提昇 厚植文化根脈 建設文化銅官

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位