中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評江淮時評

『安全大禮包』是珍貴的新年禮物

時間:2018-02-24 09:10:32

  明天是上海中小學開學第一天,上海公安、教育部門聯手為本市中小幼學生送來了新學期『安全大禮包』——一套全新的公共安全教育教學補充讀本。這套覆蓋大、中、小學和幼兒園的公共安全教育教學補充讀本,向廣大青少年普及公共安全知識和緊急情況下自救互救技巧,電視公開課『公共安全教育開學第一課』也將於同日播出。(2月22日東方網)

  2月23日是上海市中小幼學生新學期開學第一天,開學第一天,每位中小幼學生都會收到『安全大禮包』,包括公共安全教育教學補充讀本,還有下午18時上海教育電視臺播出的『公共安全教育開學第一課』, 『第一課』由三位專業的公安民警擔任『授課老師』,設有現場演示、情景示范、現場問答和場外互動等生動有趣的環節,從治安防范、交通安全、消防安全等三個方面,傳授『公共場所如何防止孩子走失』『如何正確報警』『怎樣避免道路上的安全隱患』『遇到火災怎樣沈著冷靜地應對』等安全知識和實用技能。這樣的『安全大禮包』可謂是送給孩子最珍貴的新年禮物。

  新年開學之初,大家都還沈浸在春節的喜慶之中,作為孩子、家長和老師可能還沒有開啟開學模式,有可能把安全沒有真正放在心上,而危險往往就發生在一瞬間,一失足就將成為千古恨,安全不保,危險傷害發生一切將清零。頒發『安全大禮包』既能向孩子傳授安全知識和技能,又會對家長、老師和孩子進行必要的提醒,確保大家把安全放在重中之重的位置。『安全大禮包』相當於為每位學生加掛一把安全鎖。

  再過幾天上海高等院校也將陸續開學,上海市的大學生也同樣會收到類似的新年禮物——公共安全教育教學補充讀本,大學生盡管已經長大成人,安全教育同樣不可忽視,必須防患於未然。

  就在最近幾天,全國各地各級各類學校新學期將開學,上海給學生送『安全大禮包』的經驗也值得全國借鑒,在開學之初每一所學校必須把學生安全放在第一位。安全教育不應是一陣風,而是要將安全教育貫穿於每一天,安全這根弦必須繃緊,一刻也不能放松。學校還得要聯系家庭和政府相關部門,形成合力,一方面努力加強安全教育,另一方面不能滿足於制定安全計劃,要狠抓落實,排除各種安全隱患,確保學生安全。

來源:中安在線  作者:蔡正青
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
央行再啟『削峰填谷』 利率存上行空間

財政部解讀政府補助准則有關問題 明確適用范圍

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美人如玉!羽生結弦登日本雜志封面 ...

最長情告白!太太團守候中超球員

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

新版廬劇《梁祝》 再度唱響合肥

返鄉農民工舞龍鬧新春

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位