中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

春節旅游『開門紅』 『美好安徽』更自信

時間:2018-02-24 09:18:45

  今年春節,安徽旅游實現『開門紅』。記者22日從省旅發委獲悉,春節假期,全省共接待游客3153.5萬人次,同比增長17.6%,實現旅游收入196.2億元,同比增長37.5%。據國家旅游局假日新聞發布,我省春節假日旅游接待游客人數居全國第六位,達到了有春節假日旅游統計以來歷年最高點。(2月23日《安徽商報》)

  一個春節,短短七天,迎來游客三千萬,攬金近兩百億,同比增長分別達到17.6%和37.5。與歷史同期向比,它是最高點,與其他省份相比,它接待人數躍居全國第六。應當說,這份亮閃閃的成績單無論橫看縱比都十分了不起。要知道,在春節這個節點,人們旅游的主流選擇要麼是北上賞雪,要麼是南下趕海,而作為中部省份的安徽能有如此表現確實不俗,因此稱其為『開門紅』一點也不為過。

  所謂厚積薄發,安徽能夠成為2018年春節旅游的一匹『黑馬』絕不是偶然的。首先當然是得益於安徽人傑地靈、得天獨厚的先天條件。安徽有著深厚的人文歷史,更有豐富多彩的旅游資源,有大江大河,也有壯美山川,黃山、九華山馳名中外,徽文化歷久彌新,淮上皖南風光旖旎,省內外游客當然趨之若鶩。

  其次則是有賴於近年來旅游業的大發展、大昇級,旅游競爭力顯著增強,旅游形象不斷提昇,旅游品牌更加閃亮。據了解,僅自黨的十八大以來的五年間,安徽全省旅游項目就累計完成投資9422億元,旅游生產經營單位實現翻番,總量超過3.3萬家。其中,國家5A級旅游景區由6家增至11家,五星級旅游飯店24家,旅行社1508家(其中全國百強旅行社3家),全域旅游示范區創建單位19個,紅色旅游經典景區31處。成功創建國家級旅游度假區1個、國家生態旅游示范區3個、全國休閑農業和鄉村旅游示范縣14個。全省入境旅游市場覆蓋100多個國家和地區,境外來皖游客2萬人次以上的客源地達20個。

  就在剛剛過去的2017年,安徽旅游穩中快進,再次登上新臺階。據統計全年累計接待入境游客549萬人次、同比增長13.07%,接待國內游客6.26億人次、同比增長19.88%,實現旅游總收入6197億元、同比增長25.64%。安徽旅游已經全面踏入新時代。

  可以說,如今安徽旅游作為『美麗中國的濃縮版、文化中國的精粹版、生態中國的體驗版、現代中國的前沿版』的知名度、美譽度不斷提昇,『美好安徽,迎客天下』的品牌形象更是逐漸深入人心。根據人民網輿情監測中心發布的『2017中國旅游目的地品牌聲譽指數』顯示,安徽旅游品牌辨識度首次榮登第一,品牌美譽度及品牌聲譽指數均位列前十強。試問,這樣的旅游勝地,能不在春節期間大量吸引八方來客嗎?

  人們期待,隨著旅游強省計劃的深入實施,全域旅游、優質旅游戰略的縱深推進,安徽旅游一定能在未來譜寫更靚麗、更驚艷、更喜人的全新篇章。

  『美好安徽』,我為你加油!

來源:中安在線  作者:徐建輝
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
央行再啟『削峰填谷』 利率存上行空間

財政部解讀政府補助准則有關問題 明確適用范圍

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美人如玉!羽生結弦登日本雜志封面 ...

最長情告白!太太團守候中超球員

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

新版廬劇《梁祝》 再度唱響合肥

返鄉農民工舞龍鬧新春

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位