中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評時評廣場

以高質量回應高訴求

時間:2018-02-24 09:24:10

  從電商平臺提出『春節七天不打烊』,到老字號餐館創新『半成品年夜飯』;從菜市場專設『不可食用肉專用桶』防止邊角料回流,到車站機場紛紛添設臨時托兒所……剛剛過去的新春佳節,無論是私營商家還是公共部門,高質量的服務讓人欣喜。

  春節長假是消費的黃金周,也是服務領域的一場趕考。保障最基本公共服務不斷線、不掉鏈,創新服務形式、開發服務內容,服務轉型昇級的背後是人們需求的時代性變化。父輩口中的『過年纔能吃頓餃子』變成了『吃飽吃好更要吃出健康』,上一代人匆忙擁擠的回鄉之路變成了『千裡江陵一日還』的內心渴望。不斷演進的需求是高質量服務的第一動力,與此相呼應,服務部門深耕細節、考究品質,撬動以人為中心的服務理念;供給側頻頻發力,推動服務不斷邁上新臺階。

  何為美好生活?何為高質量發展?答案寫在消費者臉上,密碼藏在老百姓心裡。春節期間的高質量服務為新一年樹起標杆,服務的中國正以此為起點,走向更高更遠。

來源:人民日報  作者:彭 飛
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
央行再啟『削峰填谷』 利率存上行空間

財政部解讀政府補助准則有關問題 明確適用范圍

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美人如玉!羽生結弦登日本雜志封面 ...

最長情告白!太太團守候中超球員

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

新版廬劇《梁祝》 再度唱響合肥

返鄉農民工舞龍鬧新春

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位