中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評皖媒要論

用奮斗書寫新時代宣城答卷

時間:2018-02-26 10:14:48

  隨著春節假期的結束,我們以嶄新面貌投入新的工作。

  2018年是貫徹黨的十九大精神的開局之年,是改革開放40周年,是決勝全面建成小康社會、實施『十三五』規劃承上啟下的關鍵一年。我們將以什麼樣的姿態踏上新征程、展示新氣象、實現新作為?這是每個人都應捫心自問的。

  我們要旗幟鮮明講政治,自覺做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者和忠實實踐者。深入開展『不忘初心、牢記使命』主題教育,推進『兩學一做』學習教育常態化制度化,認真學習《習近平談治國理政》第二卷,擰緊『總開關』、築牢『壓艙石』,挺起精神脊梁。堅持和完善黨內學習制度機制,發揮黨委(黨組)理論學習中心組示范帶動作用,推動形成理論學習的濃厚氛圍。

  我們要緊緊抓住發展第一要務不動搖,深入貫徹新發展理念,加快打造現代化『四個特色之城』、奮力開創新時代建設皖蘇浙省際交匯區域中心城市。以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,准確把握我市發展階段性特征,堅持穩中求進工作總基調,按照高質量發展的要求,堅持以供給側結構性改革為主線,以落實『五大發展行動計劃』、建設現代化『四個特色之城』為總抓手,圍繞『235』工作總體布局和『向蘇浙對齊、在全省爭先』工作總要求,大力實施『六大戰略』和6個『1號工程』,打好『三大攻堅戰』,統籌做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險各項工作,促進經濟社會持續健康發展,續寫宣城發展的新篇章,創造宣城發展的新輝煌。

  我們要緊緊圍繞新時代人民群眾對美好生活的向往,辦好惠民利民實事,加快補齊民生短板,攻堅克難抓脫貧,心系群眾惠民生,共建共享優生態,創新治理育新風,想群眾之所想,急群眾之所急,不斷把為民造福事業推向前進。

  我們要不馳於空想、不騖於虛聲,一步一個腳印,踏踏實實乾好工作。當前宣城發展,猶如河入峽谷、風過隘口,正是緊要之時。越是關鍵的時候,越要保持銳意創新的勇氣、敢為人先的銳氣、蓬勃向上的朝氣。要大力傳承『鐵軍』紅色基因,認真踐行以『突破自我、眾志成城、勇於爭勝、善作善成』為核心要義的新時代宣城創建精神,在高質量發展、社會治理、鄉村振興、民生改善、黨的建設等方面,彰顯宣城人的精氣神。

  歷史的畫卷,總是在砥礪前行中鋪展;時代的華章,總是在新的奮斗裡書寫。今日之宣城,正處於大有作為的重要戰略機遇期和轉變發展方式、優化經濟結構、轉換增長動力的重要攻關期,夢想和現實在這裡轉承,奮斗和拼搏在這裡接續,讓我們以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態書寫新時代宣城答卷!

來源:宣城日報  作者:萬煒
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
燕郊不少二手房房價幾近腰斬 有的小...

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

川普女兒出席冬奧會閉幕式 她又美又...

最長情告白!太太團守候中超球員

五紅湯助患者戰腫瘤

積極籌建『合肥市中醫院』

三百年『麒麟』神獸現身蕪湖馬仁奇...

返鄉農民工舞龍鬧新春

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位