中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

反腐就需『動真格』

時間:2018-03-05 09:42:38

  2月14日,安慶市紀委通報了三起違反中央八項規定精神問題。(《安慶晚報》2月23日)

  腐敗,是最令國人深惡痛絕的事。無視紀律、輕視制度的人,終究要付出應有的代價。安慶市紀委通報的三起違反中央八項規定精神問題,使人民群眾看到了我市反腐是動真格的,也足以讓那些仍然『潛伏』的『蒼蠅』膽戰心驚。

  腐敗現象就是權力的濫用,必須管住權力。黨的十八大以來,中央重拳反腐,范圍之廣、速度之快、力度之猛、效率之高前所未有。遺憾的是,總有那麼一些黨員乾部依舊無視黨的紀律,視制度為兒戲,用『一陣風』『運動式』的眼光來看待,認為反腐不會反到自己頭上,因此,他們臺上大講反腐,背地裡卻『悶聲發財』、『勤撈致富』。對這些貪腐者必須動真格,依法嚴肅查處,纔能打消其僥幸心理。徹底治理腐敗,實現廉潔政治,也和打掃衛生一樣,掃帚不到灰塵不會自行跑掉。靠一些人的良心發現,自己出來交待貪污受賄是行不通的。掃除這些『貪腐』灰塵,必須以『嚴』『實』為帚,狠心動真格,依靠法治的力量,『問題乾部』纔難以藏身,纔能鏟除腐敗毒瘤。

  反腐也是一場持久戰,目前已經進入一個新的階段。不僅反腐目標更加清晰、明確,而且反腐也有了新的戰略規劃和思路。只要我們猛藥去?的決心不減,刮骨療毒的勇氣不泄,嚴厲懲處的尺度不松,對違紀違規案件發現一起查處一起,發現多少查處多少,就一定能取得反腐倡廉建設的新勝利。

來源:安慶新聞網  作者:馮新
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2月樓市開啟『休假模式』:北京新房...

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

健身絕非跑步一樣簡單 好身材更需要...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

『打秋千』鬧元宵

返鄉農民工舞龍鬧新春

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位