中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

忙起來動起來贏得新春開門紅

時間:2018-03-07 10:52:07

  此次明查暗訪,整體不錯,但仍有少數辦事窗口不同程度的存在著『在崗不在狀態』,節後綜合征的『病灶』還沒有完全得到消除。

  從個人的角度看,節後綜合征屬於自我角色轉換和適應能力暫時性失調;而從社會的角度看,這也反映了一些單位的內部管理還失之於松軟,工作作風還不夠嚴實,責任擔當意識還不夠過硬。人不在狀態,事就不易辦好;出工不出力,則更難言有效率。

  俗話說一年之計在於春,開春之際尤其應當戒懶倡勤。這種懶懶散散、人不在狀態的工作作風,實為實乾之大敵。其實,春日的來臨,也在宣告著新的輪回已經開啟。開局起勢如何,對完成我市全年的工作目標任務意義重大。今年是貫徹黨的十九大精神之年,是改革開放40周年,是決勝全面建成小康社會、實施『十三五』規劃承上啟下的關鍵一年,也是新一屆市政府班子施政的開局之年。新年要有新氣象,更要有新作為。要堅持高標准、嚴要求,要『抓鐵有痕,踏石留印』。只有從年初就忙起來、乾起來,纔能攻堅克難,共同推動各項工作落地見效,也纔能做到『今日事今日畢』。

  人勤春來早,春來人更勤。可以說,我市今年確定的目標任務艱巨而繁重,不僅需要緊張快乾、高效有序,而且要往高處走、往實裡做,確保向人民群眾交上一份滿意的答卷。因此,時間不等人,任務不等人,發展不等人,我們每個人都要有時不我待的緊迫感,都要擼起袖子加油乾。要盡快的急起來、動起來,讓開年加油乾、比學趕幫超成為各部門、各單位的普遍風氣,力爭以最好的精神狀態和奮斗姿態,贏得新春開門紅、全年開局順。

  實踐已告訴我們,新時期繪制的藍圖要靠實乾纔能落實。因此,我們要以高度的政治責任感和歷史使命感,將實乾進行到底。同時,要想避免這種松松垮垮以及違反中央八項規定等問題的出現,需教育與懲處並舉。一方面加強思想教育,提高他們的愛崗敬業意識。另一方面需強化機關單位工作人員的作風建設和監督,對一些機關單位工作人員的懶散狀態,要『小題大做』,舉一反三,防微杜漸,形成警示作用,杜絕其成為一些部門的『慣例』。還要建立健全效能監督和獎懲機制,對其流程、時效等做出明確的規定,抓早抓小、抓細抓常、持之以恆,以此增強他們忙起來的動力和壓力。

來源:安慶新聞網  作者:潘天慶
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
提高個人所得稅起征點 增加專項費用...

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

第十五屆長豐草莓文化節周六開幕

返鄉農民工舞龍鬧新春

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位