中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評時評廣場

改革再發力 不負新時代

時間:2018-03-08 10:08:25

  3月7日上午,習近平總書記在十三屆全國人大一次會議廣東代表團參加審議時,要求廣東的同志解放思想、改革創新,真抓實乾、奮發進取,在構建推動經濟高質量發展體制機制、建設現代化經濟體系、形成全面開放新格局、營造共建共治共享社會治理格局上走在全國前列。新時代要有新作為。總書記的重要講話,既是對廣東深化改革的肯定和期許,也是對全國推進全面深化改革的動員和鼓勵。

  改革開放之初,廣東率先突破思想束縛,引領風氣之先,成為改革開放的排頭兵、先行地和實驗區。黨的十八大閉幕後,習近平總書記第一次基層調研,就來到被稱為『改革開放前沿』的廣東,鮮明地表達了將改革開放繼續推向前進的堅強意志與決心。今年兩會期間,總書記再次充分肯定廣東在我國改革開放和社會主義建設大局中十分重要的地位和作用,意義重大。

  回望改革開放波瀾壯闊的歷史,從小崗村農民的『紅手印』、蛇口開放的『試驗田』,到黨的十八屆三中全會吹響全面深化改革的進軍號角,中國改革開放發展一步步推向縱深。如今,中國特色社會主義迎來了承前啟後、繼往開來的新時代。我國經濟已由高速增長階段轉向高質量發展階段,正處在轉變發展方式、優化經濟結構、轉換增長動力的攻關期。只有全面深化改革開放,加快建設現代化經濟體系,著力推動高質量發展,纔能成功跨越關口,更好順應現代化發展潮流,贏得國際合作競爭的主動權,確保社會主義現代化強國目標如期實現。

  習近平總書記在廣東代表團的重要講話,清晰地闡明了全面推進經濟高質量發展體制機制創新、構建現代化經濟體系、加快發展更高層次開放型經濟,以及社會體制改革的重要著力點與相互關聯,為當前和今後一個時期確定發展思路、制定相關政策、推進改革發展實踐指明了方向。

  今年是改革開放40周年。把改革開放進行到底的最好方式,就是在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,在新時代的新征程上逢山開路、遇水架橋,以嶄新的風貌和作為,不斷開創中國特色社會主義事業發展新局面。

來源:經濟日報  作者:金 平
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
提高個人所得稅起征點 增加專項費用...

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

第十五屆長豐草莓文化節周六開幕

返鄉農民工舞龍鬧新春

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位