中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

尊重女性是最好的節日禮物

時間:2018-03-08 10:36:47

  今天是三八婦女節,在此祝所有的女性同胞節日快樂!

  最好的過節方式,是深刻體會節日所蘊含的豐富內涵。婦女節設立有其特定的歷史淵源與節日本身的文化內涵,旨在號召全社會對女性的重視與關愛,切實保障女性合法權益,讓尊重女性成為普遍性的社會共識,這纔是慶祝婦女節的真正意義所在。

  隨著現代女性自身文化素質的進一步提高,女性在政治、經濟、文化、社會與家庭中的地位與作用越顯重要。女性的人生價值來自家庭、職場、社會等方面,無論女人扮演哪個角色,都需要獲得尊重,而尊重女人重要的在於做而不是說。尊重女性不僅需要宏觀上的政策導航,更需要微觀上的盡心呵護,還要體現出能夠讓全社會容易觸摸和感受得到的諸多細節。

  讓女性在節日中找到幸福感。幸福感來源於被需要與被尊重,只有真誠的尊重女性,女性纔能煥發出無以倫比的『魅力』,對社會產生更大的推動力。在婦女地位日益提高的今天,如果說保護婦女還需要做些什麼的話,那麼尊重是呵護女性最好的保護傘,尊重是婦女節最開心和最美好的禮物。

來源:中國宣城網   作者:魯庸興
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
提高個人所得稅起征點 增加專項費用...

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

第十五屆長豐草莓文化節周六開幕

返鄉農民工舞龍鬧新春

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位