中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評皖媒要論

精准招商為高質量發展注入強勁動能

時間:2018-03-09 10:27:21

  對新引進世界500強企業,按實際完成固定資產投資額的10?給予獎勵;對新注冊的內外資企業,不新購置土地且投產之日起2年內累計實繳稅收達到1000萬元人民幣及以上的項目,按照2年內累計實繳稅收額的10?給予獎勵……近日,市經開區出臺獎勵政策對招商引資實行重獎,上不封頂。(2月27日《安慶日報》)

  近幾年來,安慶上下始終咬住招商引資不放松,聚焦關鍵領域,聚力智能智造,一大批體量大、分量重、質量高的高端項目紛紛簽約落地。實踐充分說明,沒有招商引資的大突破,就沒有項目建設的大突破,就沒有安慶發展的大突破。安慶要實現高質量發展,招商引資是最根本的抓手,必須作為一項長期而重要的戰略任務抓緊抓實抓好。

  站在高質量發展的新起點上,面對招商引資的競爭越來越激烈,安慶要打贏招商引資攻堅戰,不能再是簡單的揀到籃子都是菜,不可『眉毛胡子一把抓』,而要從政策創新、機制創新和服務創新入手,尋求差別化、個性化的競爭路徑,更加注重招商引資的質量和效益。說到底,就是要以精准招商來提昇項目落地的針對性和實效性。

  精准招商,首要的是招商領域要精准。一方面要注重在『鏈』上引,圍繞工業發展和主導產業補鏈、延鏈、強鏈,緊盯重點區域、重點領域和重點目標企業,大力引進產業關聯度高、發展前景好的央企、國企和上市企業,通過一個個優質項目把產業鏈拉長做細;另一方面要注重在『群』上聚,圍繞新材料、新能源、新技術、新業態、新模式,以企引企、以外引外、以項引項、以商引商、以資引資,全力突破一批投資規模大、創新能力強、擴張和帶動潛力足的龍頭型、基地型項目,盡快形成新的支柱,打造產業集群發展新優勢。

  精准招商關鍵要精准出擊,通過駐地招商、主題招商、以商引商、定向定位招商等方式,開展『一對一』、『點對點』對接。必須指出的是,一個項目從捕捉信息到落地開工,是一個長期的過程,甚至是一個艱難的過程,要圍繞『撒下網、跟的上、引的進、落的下、有產出』等關鍵環節,硬著頭皮、厚著臉皮、磨破嘴皮、踏破腳皮,以真心誠心換來客商的放心稱心。

  我們常講:服務好客商是最好的招商引資說明書。精准招商的最腳點在於精准服務,要牢固樹立『環境是生命』、『服務出效益』的理念,發揚熱心主動、用心精准、細心周到的『店小二』精神,在審批服務、企業入駐、經營運作等方面主動服務、靠前服務、優質服務,完善法治化、國際化、便利化的營商環境,讓每一位客商在安慶投資放心、工作開心、生活舒心。

  現在招什麼商、引什麼項目,直接決定了未來的產業結構、層次和水平。新一年招商引資的衝鋒號已經吹響,只要我們緊緊圍著項目轉、盯住項目抓、扭緊項目乾,就一定能實現招商引資大突破,為高質量發展注入強勁動能。

來源:安慶日報  作者:徐劍鋒
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
房地產稅已成最焦點!六大細節曝光

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

黃山:鄉村文化振興舞起來

返鄉農民工舞龍鬧新春

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位