中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評時評廣場

新華網評:以『目標定向』引領鄉村振興

時間:2018-03-10 12:31:49

  實施鄉村振興戰略,是黨的十九大作出的重大決策部署,是決勝全面建成小康社會、全面建設社會主義現代化國家的重大歷史任務,是新時代做好『三農』工作的總抓手。政府工作報告指出,推動農村各項事業全面發展,我們要堅持走中國特色社會主義鄉村振興道路,加快實現農業農村現代化。

  以『目標定向』引領鄉村振興,要堅持正確路徑。農業強不強、農村美不美、農民富不富,決定著全面小康社會的成色和社會主義現代化的質量。中央農村工作會議明確提出:走城鄉融合發展之路、走共同富裕之路、走質量興農之路、走鄉村綠色發展之路、走鄉村文化興盛之路、走鄉村善治之路、走中國特色減貧之路。這『七條道路』,明確了實施鄉村振興戰略的目標路徑,構成了中國特色社會主義鄉村振興道路的具體內涵。

  以『目標定向』引領鄉村振興,要推進制度創新。實施鄉村振興戰略是一篇大文章,要統籌謀劃,科學推進。鄉村振興,根本在政策支持,出路在制度創新,要害在人纔支橕。讓願意留在鄉村、建設家鄉的人留得安心,讓願意上山下鄉、回報鄉村的人更有信心,激勵各類人纔在農村廣闊天地大施所能、大展纔華、大顯身手,打造一支強大的鄉村振興人纔隊伍,在鄉村形成人纔、土地、資金、產業匯聚的良性循環。

  以『目標定向』引領鄉村振興,要完善黨的領導。黨管農村是做好『三農』工作的重要政治優勢。要推動鄉村組織振興,打造千千萬萬個堅強的農村基層黨組織,培養千千萬萬名優秀的農村基層黨組織書記,深化村民自治實踐,發展農民合作經濟組織,建立健全黨委領導、政府負責、社會協同、公眾參與、法治保障的現代鄉村社會治理體制,確保鄉村社會充滿活力、安定有序。

  鄉村是一個大有可為的廣闊天地。我們有黨的領導的政治優勢,有社會主義的制度優勢,有億萬農民的創造精神,有強大的經濟實力支橕,完全可以把實施鄉村振興戰略這件大事辦好。

來源:新華網  作者:年巍
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
房地產稅已成最焦點!六大細節曝光

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

黃山:鄉村文化振興舞起來

返鄉農民工舞龍鬧新春

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位