中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評時評廣場

『讓人民幸福的制度纔是好制度』

時間:2018-03-11 09:50:14

  每年的中國兩會都是世界觀察中國發展和變化的絕佳窗口,今年是中共十九大後的第一次兩會,世界的目光更是關注中國會在未來五年有怎樣的改變和發展。

  中共十九大確立了習近平新時代中國特色社會主義思想的指導地位,今年的中國兩會將作出相應的制度安排和發展規劃,我們也希望通過中國兩會能夠更好地了解中國,為波中關系的發展挖掘新的機遇。

  我在讀大學的時候就到中國實習,工作後每年都會前往中國。這幾年我去過中國大大小小數十個城市,給我印象最深的就是中國人民對未來發展的信心,對中國共產黨的信任和對習近平主席的愛戴。中國有著獨特的歷史和制度,很多西方人不能理解中國的治理模式,這是很正常的。像習近平主席說的,『鞋子合不合腳,自己穿了纔知道。』中國人民完全可以根據自身發展的需求,選擇適合自己的發展道路和制度安排,歸根到底,讓人民幸福的制度纔是好制度。

  隨著『一帶一路』建設不斷加快,中國在波蘭的影響力也與日俱增,因此每年的中國兩會也是我們亞洲研究中心最忙碌的時間段之一。波中關系正處在非常好的時期,兩國元首實現了互訪,波蘭是參與『一帶一路』建設的重要節點國家,也是亞投行的堅定支持者,兩國貿易也取得了重大的發展,中歐班列在波蘭備受關注。但客觀地說,還有很多普通波蘭人對中國並不是非常了解。我們也希望通過中國兩會這個契機,一方面為波蘭政府提供更好的決策建議,另一方面也讓更多的波蘭人了解中國,關注中國,讓波蘭人民知道『一帶一路』倡議基於互惠互利,著眼長遠發展。

  在中國共產黨的領導下,中國的發展讓人印象深刻,中國在很多層面上已經超越了一些發達國家,這給世界很多國家提供了新的發展思路和借鑒模式。我們希望能夠通過今年的中國兩會,更好地了解習近平新時代中國特色社會主義思想的具體實踐,也祝福中國人民在中國共產黨的領導下生活更幸福,早日實現中國夢。

來源:人民日報  作者:帕翠莎·彭德拉科夫斯卡
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
房地產稅已成最焦點!六大細節曝光

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

黃山:鄉村文化振興舞起來

返鄉農民工舞龍鬧新春

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位