中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評江淮時評

【徽評兩會】民心民意是檢驗黨和政府工作的試金石

時間:2018-03-12 09:44:00

  『共產黨就是為人民謀幸福的,人民群眾什麼方面感覺不幸福、不快樂、不滿意,我們就在哪方面下功夫』,習近平總書記日前在參加廣東代表團審議時擲地有聲的一番話,集中體現了共產黨以人民為中心的發展思想,把『人民』的分量提高到了新的高度。無獨有偶,李克強總理在《政府工作報告》中也強調『人民政府的所有工作都要體現人民意願,乾的好不好要看實際效果、最終由人民來評判』。進入新時代,要把民心民意作為檢驗黨和政府一切工作的試金石,不僅要把『蛋糕』做大,更要把『蛋糕』分好,做到改革發展為了人民、依靠人民、成果由人民共享,以人民的獲得感來檢驗黨和政府的工作成效。

  人民有所呼,改革有所應。針對群眾上網貴,『取消流量「漫游費」,移動網絡流量資費年內至少降低30%』;針對群眾辦事累,『只進一扇門』『最多跑一次』;緩解群眾負擔,『提高個人所得稅起征點,全年再為企業和個人減稅8000多億元』……一件件實打實、有溫度的舉措直面群眾的需要和期盼,無不彰顯著黨對人民的殷切關懷和莊嚴承諾,自然贏得群眾的掌聲和打call。

  小康路上一個都不能少。習近平總書記強調,讓人民過上幸福美好的生活是我們的奮斗目標,全面建成小康社會一個民族、一個家庭、一個人都不能少。只有奮力吹響脫貧攻堅戰的衝鋒號、發出實施鄉村振興戰略的動員令,不做虛功,不搞花架子,以更大的決心、更明確的思路、更精准的舉措、超常規的力度,精准發力拔窮根、綜合施策促發展,使農民充滿笑容、農業農村充滿生機,纔能方顯共產黨人的初心和使命。

  艱苦奮斗再創業。人民對美好生活的向往就是共產黨人的奮斗目標。『憶往昔崢嶸歲月稠』『而今邁步從頭越』,人民對美好生活的需要不斷發展,保障和改善民生的步伐不斷前進,共產黨人只有以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,時刻保持『為人民做實事』的理想信念,牢固樹立『功成不必在我』的從政理念,自覺踐行『建功必定有我』的責任擔當,甘當『孺子牛』、『鋪路石』,擼起袖子加油乾、一棒接著一棒乾,纔能乾出經得起實踐和歷史檢驗的功績,纔能交出時代滿意的答卷,纔能在人民心中活得比山還高!

來源:中安在線  作者:葛紹寶
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
中美貿易將開戰?一文讀懂商務部部...

關於2018樓市 兩會上的這7句話值得關注

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

最長情告白!太太團守候中超球員

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

黃山油菜花將轉最佳觀賞頻道

我市首發生態文明建設『成績單』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位