中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評江淮時評

以春天的名義植樹去

時間:2018-03-12 10:15:31

  東風好作陽和使,逢草逢花報發生。時序又把一個和風拂面、草綠花放的春天帶給我們,我們又迎來一年一度的植樹節。近年來,各地以植樹節為契機,組織發動廣大乾部群眾,走向郊野,揮鍬植樹,成為春天中國的一道風景。

  春風拂面,新綠初綻。開展全民義務植樹,這是中國的一個創舉。透過一年又一年的『植樹節』,我們看到的是『藍藍的天上白雲飄』喜人畫卷,看到的是『望得見山,看得見水,記得住鄉愁』的幸福生活。

  建設生態文明是中華民族永續發展的千年大計。隨著我國大規模推進造林綠化,生態建設和人居環境越來越好,綠水青山就是金山銀山的發展理念深入人心,『天藍、山綠、水清』正在一步步成為現實,越來越多的人從城市的喧囂,投入綠色的懷抱。兩會上,全國人大代表、塞罕壩機械林場總場北曼甸林場場長張利民以塞罕壩為例,給大家算了一筆賬:塞罕壩的112萬畝人工林海,每年可吸收二氧化碳74.7萬噸,釋放氧氣54.5萬噸。

  心中有綠纔能留住春天。隨著時代的發展進步,植樹造林已經超越了『前人種樹,後人乘涼』的實用主義價值,而上昇到推進綠色發展與生態文明構建的高度。開展植樹造林,也不再純粹是為了打造『景觀』,而是為了把『綠色』理念植入每個人的心中,把森林資源培育好、保護好、發展好,努力形成人與自然和諧發展新格局,為子孫後代留下天更藍、山更綠、水更清的優美環境。

  『塞罕壩只是一片林,我們呼吁更多人攜起手來,植樹造林,綠化國土。』建設美麗中國,必須堅持綠色發展理念,弘揚塞罕壩精神,一代接著一代乾。植樹造林,更需要人人參與、人人出力。每一個人都應行動起來,將綠色理念植於心中,讓植樹護樹不再局限於『植樹節』這一天,而成為一種生活風尚與責任擔當。

  每到春來好植樹。讓我們以春天的名義,一起植樹去。

來源:中安在線  作者:尹貴龍
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
中美貿易將開戰?一文讀懂商務部部...

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

黃山油菜花將轉最佳觀賞頻道

返鄉農民工舞龍鬧新春

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位